Праздник к нам приходит. До наступления Нового года остается всего 23 календарных дня. Но подготовка к торжеству в регионе уже идет полным. Областной центр окутан различными гирляндами, появляются тематические архитектурные формы. В это же время в учреждениях культуры во всю готовят программы для новогодних ёлок, запускают конкурсы, а также подбирают соответствующий репертуар.


«Подготовка региона к новогодним торжествам сегодня — важная задача», — на аппаратном совещании в областном Правительстве Сергей Морозов подчеркнул, что тематические мероприятия должны проходить в различных сферах.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это и вопросы архитектурного облика, благоустройства, это и вопросы организации праздничных мероприятий и под открытым небом и в помещениях. Это и подготовка к школьным каникулам, это и большая культурная афиша, которая должна быть прописана.

Ставка на культуру — одна из приоритетных. К примеру, в областной детской библиотеке стартовал традиционный новогодний конкурс «С днем рождения, Ёлочка!». В этом году работы принимаются в одной номинации — экологическая елочка (по аналогии с 2017-ым, который пройдет под эгидой «Года экологии в России»).

Елена МАШКОВА
РЕДАКТОР ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.АКСАКОВА
Самым отличительным моментом является то, что елки должны быть выполнены с использованием природного материала. Это, конечно, не исключительно, но желательно. И чем больше этого материала будет использовано, тем выше шансов у елки стать победителем.

К Новогодним премьерам готовятся и кинотеатры региона. Уже скоро в прокат выйдет картина «Елки 5», а также фильм, съемки которого в начале этого года прошли в Ульяновской области — «Загадай желание». Помимо кинопремьер, для маленьких зрителей пройдут и праздничные программы.

Елена ТАРУБАРОВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КИНОФОНДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В киноцентрах будут проходить мероприятия специальные для людей с ограниченными возможностями. В частности, будут ёлки в кинотеатре «Люмьер» будет такая елка. Будут проходить елки для зрителей обычных и в других кинотеатрах. В частности, вот в кинотеатре «Художественный» будет целый цикл елок проходить для разных возрастов.

Варвара КАЖЕНЦЕВА
СОТРУДНИК КЦ «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ»
Для детей от годика до шести лет это представление с Фиксиками и Новогодний мультсборник, для детей постарше представление с Дедом Морозом, тремя богатырями и мультфильм «Три богатыря и Морской царь». Для школьников среднего возраста — «Дед Мороз и Битва Магов».

В театре кукол полным ходом идут репетиции целой серии спектаклей под названием «Серия бабушкиных сказок». Зрителям представят сразу пять представлений по мотивам известных русских-народных сказок с изменением на новогодний лад.

Людмила ГАВРИЛОВА
РЕЖИССЕР ТЕАТРА КУКОЛ
И вот первая серия «Лисичка-сестричка» из этой серии пойдет на Новый год. Она там как раз с новогодним финалом, что соответствует празднику.

Одним из центральных событий подготовки праздничной кампании в регионе станет конкурс среди муниципальных образований «Новогодняя столица Ульяновской области». Победители получат солидный денежный приз — 50 тысяч рублей. Отметим, что региональный конкурс проводится по аналогии с государственным «Новогодняя столица России». В этом году победителем признан город Тамбов.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*