Дороги, ЖКХ и другие острые вопросы отныне на особом контроле в городской администрации. Сергей Панчин принял решение еженедельно информировать представителей СМИ о реакции властных структур на проблемные материалы и о ежедневной работе своих подопечных. То есть, злободневно о главном и главное — о злободневном.


Организацию работы по уборке снега в областном центре в этом году, ровно как и в предыдущие, не ругал, наверное, только ленивый. Основные претензии известны: не оперативно, не вовремя и некачественно. Где техника? — тоже, кстати, большой вопрос. Игорь Бычков — главный по дорогам в городе, начальник профильного управления считает: это всё злые языки. По нормативам снег с проезжей части должен быть убран не позднее 6-ти часов с момента окончания снегопада. И это делается. Снегоуборочная техника работает в две смены по 12-ть часов. В случае необходимости принять экстренные меры выходит до 120-ти снегоуборщиков разом. Постепенно внедряются новые технологии и новый подход.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По центральной части города от песко-соляной смеси мы отказались, обработку дороги ведём солевым раствором: заключён договор с ТЭЦ-2 на 6000 кубометров. Остальные проезжие части, пока что, дороги 3-4 категорий, часть магистралей на подъезде к центру, мы работаем с ПСС. Сделано это из-за того, что ПСС, конечно же дешевле, чем реагент.

Однако, по словам Бычкова, после обработки реагентом нужно оперативно проезжать и убирать шугу. А вот со смесью — не надо. Жёлтый, с песком и соль снег главный городской дорожник советует перетерпеть — постепенно его вывезут, зато он стабильно долго не превращается в наледь. Лежит себе и лежит.

Второй вопрос, разобранный на совещании, поднимался в эфире нашего телеканала — перебои с электричеством на городской переферии, в частности в посёлках Луговое и Пригородый попали под плотный надзор. На сегодня измерена протяжённость всех линий, проверено состояние оборудования на них установленного и сосчитаны все потребители.

Виктор ДОЛГАЛЕВ
И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ
И на 19 число, в зависимости от погоды конечно, если не будет сильного «минуса», то мы планируем отключить эти линии для того, что бы убрать те безобразия, которые находятся на этих линиях, на этих подстанциях. Там огромное количество поросли, которая, в принципе, мешает работе, очень большие провисы кабельных линий. Все эти замечания мы знаем и постараемся 19 числа их устранить.

Кроме того, для надёжности линий планируется в конце декабрь ввести в работу новый транформатора на 6-10 КВТ. Так уменьшится нагрузка на линии села Луговое. Есть и долгосрочная программа реконструкции МРСК Волги: установка новых разделителей, которые позволят быстрее отыскивать повреждения. А в посёлке Пригородный поставить новую подстанцию и разделить промышленные и соцзначимые объекты. С вводом этой подстанции эти объекты не будут пересекаться, уменьшится нагрузка, сократится возможное количество отключений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*