Прокуратура Железнодорожного района выявила многочисленные нарушения прав жильцов двух домов «Симбирских высоток». Исковые заявления, обязывающие ООО «Инвестстрой М» незамедлительно устранить строительные недостатки, направлены в следственные органы.


Закон обязывает застройщика передать дольщикам качественный объект, соответствующий условиям договора, техническим регламентам и проектной документации. Однако в трёх подъездах Кирова 6, корпус 2 больше года не работают лифты, в одном из них нет систем тамбурного отопления.

В соседнем доме отсутствует система пожаротушения и предупреждения огня, зато на стене дома присутствует трещина с 1 по 5 этаж. На лестничных площадках остекление дверей выполнено из некачественных материалов. На многих этажах вместо напольного покрытия — голая бетонная стяжка. На этом дефекты не заканчиваются. 

7-11

Прокуратура выяснила, что несмотря на многочисленные нарушения, Главная государственная инспекция регионального надзора выдала застройщику заключение о соответствии объекта требованиям энергетической эффективности и проектной документации. Материалы по делу ООО «Инвестстрой М» переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*