Многосерийная эпопея с водоснабжением микрорайона «Репино». Не район, а рулетка. После второй по счету аварии, здесь уже и предположить не могли, где, что и с какими потерями произойдёт в очередной раз. Но не успели местные жители порадоваться включенной после вчерашнего случая воде, как «без объявления войны» в 3 часа утра вода начала очередное наступление. И на этот раз её было много. Очень много. И не только в кранах, но и на улице.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
30 Мороз и солнце, лед и шины. Очередной день и снова микрорайон Репино в сводках коммунальных аварий. В этот раз подвел пожарный гидрант, который не вовремя лопнул и вся вода хлынула сюда на автомобильную парковку и на внутридворовые проезды. Здесь же, на парковке, несколько автомашин вмерзли в лед и теперь не ясно, когда автовладельцы сумеют отковырять их ото льда и вновь прокатиться по улицам города.

Тем не менее коммунальщики сработали оперативно. Вода не успела промерзнуть полностью, поэтому автомобилистам будет легче освободить свои машины из ледяного плена.

Иса САФИН
ИНЖЕНЕР ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ТСЖ «РЕПИНО»
Они приехали, откачали, устранили эту течь и вот утром пол-восьмого, когда я приехал, смотрю около 45 дома лужа. Большая лужа. Вот пробивали до 10 часов дня. Сейчас только вот вода ушла. 

Утром, тем кому повезло и чьи машины не оказались вмерзшими в лед мамонтами, пришлось объезжать место ЧП по непривычным маршрутам. Да и сейчас проезжая часть не такая уж и проезжая. Дело осталось только за уборкой территории: дворнику помогают местные жители.

Иса САФИН
ИНЖЕНЕР ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ТСЖ «РЕПИНО»
Сейчас надо нам как-то расчистить. Они обещали приехать и расчистить. Не знаю: приедут, не приедут, но «Водоканал» обещал, что бы очистить все это хозяйство. Вот такая ситуация.

В этот раз авария произошла с минимальными неудобствами для местных жителей (исключение составили только владельцы вмерзших в лед автомобилей). 43-й дом оказался единственным где отключали воду и то всего на один час. Таким образом очередную аварию «Репинцы» пережили, что называется малой кровью. Настораживает лишь периодичность возникновения коммунальных коллапсов в не старом, по меркам Симбирска-Ульяновска микрорайоне.

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*