О проблемах и возможных решениях — по четвергам. Еженедельно журналисты совместно с городской властью разбирают актуальные вопросы Ульяновска: что не так, где непрядок и что делается для его устранения? На сегодняшней пресс-конференции обсуждали, узнавали новое и подводили недельные итоги по дорогам и воде. Успеют ли выяснить причины и справиться с следствиями ошибок до 17 года?


2016-ый закрыть без дыр, в прямом смысле слова, не получится. Послеремонтные проверки городские дороги прошли ещё в октябре. Тогда мониторинг показал: не всё дорожное покрытие в нормативном состоянии даже после восстановления – некоторые подрядчики оказались недобросовестными. В итоге: суды и обещания перевыполнить работу за свой счёт. Большинство ошибок исправили.
Что имеем сейчас? Город покрыт снегом, состояние дорог с первого взгляда и не оценишь. Они «расцветут» уже в 2017-ом, весной.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По дворовым территориям, по соц.объектам – все эти участки после завершения работ проводились обмеры и проверки контрольно-ревизионным управлением.
В случае возникновения каких-то вопросов по качеству, в следующий сезон в весенне-летний период, вернее в весенний период будет проведено повторное обследование гарантийных дорог 15 года, соответственно гарантийных дорог 16 года.

Гарантий и погодных условий не выдержало и городское водоснабжение. Развивающийся микрорайон «Репино» обрастает не только новостройками, но и проблемами… с подачей воды. На неделе здесь произошло сразу несколько аварий подряд – прорывало трубопровОд. Почему? Потому что даже если микрорайон новый, причины, зарытые в землю – старые.

Александр ЧЕРЕПАН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
В ходе этого промерзания происходит подвижка грунта и начинается раздавливание всех коммуникаций, которые проходят не в тоннелях, не в лотках, а которые заложены насыпным способом в грунте. Такие у нас водопроводно-канализационные сети.

Из-за перепада температур и промерзания в этом году почвы на 1 метр 35 см – происходит подвижка грунта, всё это влияет на состояние подземных коммуникаций – пояснили на пресс-конференции. И сейчас принято решение для всего района и северной части города внепланово заменить трубопровод.

Александр ЧЕРЕПАН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
У нас проведены ряд раскопок и обследований трубопровода. Сейчас там проходит плановая работа по замене участка 60 метров трубы диаметром 300. Это как раз труба позволит, буквально сегодня работы будут закончены. Завтра проведена переврезка этой трубы.

Назревает вопрос: как в средней полосе России не позаботились заблаговременно о состоянии труб при колебаниях температур или сильных морозах? Не догадывались что будет холодно? «Забыли» про подвижность грунта? Вместе с тем есть в этой истории и «ложка мёда» — по сравнению с прошлым годом, коммунальных аварий в Ульяновске в среднем меньше на 3,7%.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*