До чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Россиии в 18-м году, оказалось, не так много времени. Ульяновская область претендует на право принять у себя одну из команд-участниц мундиаля. Но ПОКА стадион «Труд», именно его предоставят как тренировочную базу, находится на ремонте.

Кипы документов, которые необходимо отправить было направить в столицу, ульяновские функционеры отвезли лично. А теперь нужно «держать марку», ведь каждое замечание со стороны Оргкомитета может лишить нашу губернию шанса на участие в главном футбольном событии планеты. Времени на исправление недочётов может просто напросто не хватить.


Лучше семь раз отмерить, прежде чем резать, а точнее докладывать о готовности принять футбольных звезд. Цена ошибки слишком велика. Команд-участниц мундиаля 32, а баз, которые готовятся их разместить в два раза больше. Готовы они по-разному: на одних тренироваться можно хоть сегодня (как правило, расположены они в федеральных центрах), другие пока существуют только на бумаге.

Ульяновская область вошла в так называемый ТОП-30 субъектов Федерации, которым в большей вероятностью позволят разместить звезд мирового футбола на своей площадке — отеле «Хилтон» и стадионе «Труд», на реконструкцию которого, к слову, потратят более 167 миллионов рублей.

Андрей САВОСИН
ДИРЕКТОР ОГАУ «УПРАВЛЕНИЕ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ»
Строительство футбольного поля, спортивного ядра, системы водоснабжения, системы водоотведения, подогрева поля, судейская связь, измерительная система, автоматическая система полива поля, дренажи, насосные шланги.

Работы масштабные, дорогие. Но и требования, которые выдвигает ФИФА весьма жесткие. К слову, выбирать тренировочную базу на время чемпионата мира по футболу будут сами команды-участницы. Критериев несколько: известность, качество, удобство. Но пока что есть только одна сборная, которая точно сыграет в финальной стадии турнира — Российская.

Поэтому, разрабатывать программу-презентацию региона для конкретных участников турнира начнут после Кубка Конфедераций, который пройдет с середины июня по начало июня 2017-го. Это так называемый «репетиционный» чемпионат перед мировым первенством.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*