Два года работы межпарламентской ассамблеи Ульяновской области на практике доказали: идея была верная и реализация её прошла как задумано, вопреки мнению скептиков, заявлявших в 2014-м году, что на свет появится чиновничий «кадавр» с непонятными полномочиями, размытыми целями и невыполнимыми задачами.

21 декабря в Законодательном собрании Ульяновской области члены ассамблеи подвели итоги работы за уходящий год и наметили планы на год грядущий.


2015-ый — адаптационный, 2016-ый — продуктивный. Межпарламентская ассамблея сегодня — чёткий механизм взаимодействия верхушки региональной власти с муниципалитетами. Основная работа ведётся «на местах»: несколько ежегодных выездов в районы и прямое общение парламентариев всех уровней позволяет быстро и грамотно решать вопросы любой сложности

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень полезное это дело — межпарламентская ассамблея. Идея ее самая главная — объединить всех депутатов. Депутатов всех уровней. Это очень сложно. Я изучал этот вопрос во всех регионах Российской Федерации, но в большинстве во всяком случае. Везде не просто. Нигде это не идет, как говорится, как по маслу, но польза от этого огромная.

Инициативы членов межпарламентской ассамблеи нашли отклик на федеральном уровне. К примеру, именно депутаты из Ульяновской области инициировали сбор подписей жителей за ужесточение правил продажи так называемых «фанфуриков». В итоге Правительство России в одном шаге от введения обязательного лицензирования спиртовых настоек наравне с алкогольной продукцией.

Еще одну инициативу «пробили» местные аграрии. Сегодня множество земель простаивают и зарастают бурьяном. В последствии «оживить» почву на таких участках не выйдет. Как спасти «ничейные» владения?

Александр ЛЕБЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ
С оформлением земли, неиспользованных земель и правами их оформления. Хоть в аренду, субаренду. И заброшенные земли, которые сегодня нужно поднимать, перевести в пашню и получать от туда сельхозпродукцию. Это сегодня главный вопрос.

Немаловажную роль в работе межпарламентской ассамблеи играет молодежный парламент. Одну из инициатив начинающих депутатов, направленную на развитие кадрового потенциала жилищно-коммунального сектора, поддержана Главой региона.

Руслан ХАЙРОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
А что будет с жилищно-коммунальным хозяйством через годы, черед десятилетия? Кто будет работать в этой сфере? Так как работать то особо некому. Благо дело, благодаря Сергею Ивановичу Морозову такая инициатива была поддержана в одном из первых регионов — в Ульяновской области. Профессиональная подготовка кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы вместе, совместно добились этого наконец-таки. Подготовка, переподготовка государственных служащих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и даже магистратура открылась, которая обучает уже высшей науке в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Экономика нового типа и новые точки для роста и развития — вот что важно в переломное время. Пессимисты жалуются на судьбу, ругают кризис, реалисты понимают: при грамотном подходе все происходящие вокруг процессы перемен можно использовать с максимальной пользой.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первое: нашим приоритетом остается всемирная поддержка развития предпринимательства, обеспечение благоприятного инвестклимата. Мы с вами должны приложить еще больше усилия, чтобы сохранить наше лидерство в этой сфере, и особенно внимание будет уделено в 2017 году муниципалитетам.

В губернии начинает работу приоритетный проект по созданию городской агломерации. К 2025 году в планах создать Ульяновскую, Димитровградскую и Новоспасскую агломерации.
Это даст огромный финансово-экономический и социальный эффект для продвижения региона.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*