За суетой новогодних и рождественских праздников на второй план отошли календарные будни, в том числе и спортивные события. А тем временем ульяновская Волга продолжает свое победное шествие в чемпионате страны. И пусть первый матч в Архангельске волжане проиграли, пропустив всего один мяч, но уже во втором реабилитировались, одержав волевую победу над архангелогородцами со счетом 3:4.


Оба матча выдались тяжелыми не только по игре, но и по погодным условиям. Из-за того что 5-ого января в Архангельске столбик термометра опустился до минус 41 матч проходил не по традиционной схеме. Три тайма по 30 минут на лютом морозе. Ледовые дружины не форсировали события, пытаясь поймать друг друга на контратаках. В итоге почти вся первая половина встречи прошла преимущественно в центре поля. Когда уже истекало время второго тайма, стало складываться впечатление, что либо встреча завершится ничьей, либо ее судьбу решит всего один мяч. В итоге так и получилось архангелогородцы вырвали победу у волжан. Второй матч так же стал серьезным испытанием, хотя в Архангельске немного потеплело до минус 37.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Хоккей очень динамичный даже с учетом того, что сильный мороз. Поэтому я скажу, что сегодня достаточно равная игра, но нам сегодня в отличии от вчерашнего матча повезло больше, сегодня забили, хотя и были моменты, которые должны были реализовывать в концовке что бы снять это напряжение, но не получилось забить 2 момента таких ярких, опять же пропустили, но везение все равно сработало на нас, пенальти не забил сегодня «Водник».

Игра на встречных курсах привела к тому, что ледовые дружины стали «оголять» свои тылы. В этой ситуации ошибками в обороне соперника воспользовались «волжане», сумевшие дважды заставить хозяев начать игру с центра поля. В начале второго тайма счет на табло стал уже 1:4 в пользу «Волги», однако «Водник» сдаваться не собирался и до финального свистка интрига витала над ледовой площадкой.

Игорь ГАПАНОВИЧ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОДНИК» АРХАНГЕЛЬСК
Я считаю, что вторую половину матча провели довольно таки активно и создали множество моментов у ворот Волги, но везение сегодня было не на нашей стороне и много моментов не доиграли. Пришлось раскрываться и поэтому Волга могла еще увеличить счет и в целом игра такая получилась неоднозначная

Первый этап чемпионата России выходит на финишную прямую. Ульяновцы завершат игры кругового этапа на выезде. 9-ого и 10-ого января дружине Вячеслава Манкоса предстоит сыграть со столичным Динамо. Пока же Волга с 44 очками занимает первою строку в своей подгруппе.

 

 

Владимир Гаврилов,  «Репортер 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*