Досрочное лидерство в группе. 9 января в спортивном комплексе «Крылатское» ульяновская «Волга» обеспечила себе первую строчку в своей группе,  обыграв Московское Динамо со счетом 9:5.

Как отметили на послематчевой пресс-конференции оба тренера, — игра получилась легкой, динамичной и зрелищной. Видимо, поэтому, широко раскрывшись и поддавшись эмоциям хоккеисты обеих команд не сумели обойтись без ошибок.

Эдуард ТРИФОНОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ДИНАМО» УЛЬЯНОВСК
А так конечно Волга нас посильнее и классом выше. В целом ребята конечно старались, но очень много брака, что в передаче, что в игре, что в принятии решений. Будем работать тоже над этим.

Также одним из положительных моментов этого матча стало то, что тренеры дали возможность проявить себя и молодым хоккеистам. Только в Ульяновской команде на скамейке остались сразу 5 игроков основного состава. Уже к девятой минуте матча счет на табло был 0:2 в пользу ульяновцев. При этом динамовцы не опустили руки и на перерыв команды уходили со счетом 2:5.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
В целом получился хороший матч, интересный такой, открытый, с массой ошибок. Ну наверное при той ситуации которая существует у нас сейчас в турнирной таблице, самое главное, что мы взяли 3 очка. Содержание игры может быть не самое лучшее, но забили много. Будем работать, будем готовиться уже к Иркутску.

А готовиться действительно надо. Выиграв матч против московских динамовцев, Ульяновская дружина досрочно заняла первое место в группе «Запад». Этот результат не изменится при любом исходе второго матча против москвичей. А дальше, прямо из столицы, не заезжая домой, волжане отправятся на первые матчи второго этапа. 15 января «Волге» предстоит сыграть в Иркутске против местной команды «Байкал-Энергия», которая заняла третье место в группе «Восток». А уже 18 января — в Хабаровске дружина Вячеслава Манкоса выйдет на лед против лучшей команды «Востока» «СКА-Нефтяник».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*