Экстренная госпитализация малыша в реанимацию. В пятницу, 13-го января, в детскую областную клинику Ульяновска из Инзенского района в тяжелом состоянии доставили двухлетнего мальчика, он находился без сознания. 


Тело двухлетнего Матвея буквально усыпано синяками и ссадинами. В минувшую пятницу к гематомам добавился новый «букет» — черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и субархаидальное кровоизлияние. Предварительно, мать оставила ребенка со своим сожителем, сама ушла за лекарствами. В доме также находилась сестра Матвея. Женщина заявляет, когда вернулась, ребенок уже был в бессознательном состоянии. Прокуратура Инзенского района незамедлительно начала проверку по факту госпитализации малолетнего ребенка.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Установлено, что ребенок, которому диагностирована тяжелая травма головы, воспитывается совместно с сестрой матерью-одиночкой. Данная семья находится на контроле в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних вследствие злоупотребления женщиной спиртными напитками.

Уже к вечеру пятницы состояние Матвея стабилизировалось. По заверениям медиков, малыш «ест, как будто в жизни не ел». Видимо, сказывается отпечаток неблагополучной семьи, где мать-одиночка, воспитывая двух детей, не забывает налегать «на стакан».

Александр ВДОВИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ РАБОТЕ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Состояние ребенка по факту травмы тяжелое. Ребенок помимо прочего имеет достаточно старые телесные повреждения в виде синяков, ссадин. Из неблагополучной семьи. На данный момент жизнеугрожающего состояния у ребенка нету.

По одной из версий Матвей упал с метровой тумбочки, по крайней мере, об этом твердит мать ребенка. Региональные власти приняли первые решения по выяснению обстоятельств, при которых малыш получил травмы.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Решение провести комплексную проверку в целом работы служб профилактики, системы профилактики, системы опеки и попечительства, социальной защиты населения, как выполняются те обязательства, которые на сегодняшний день Законом возложены. И такая комплексная проверка пройдет в Инзенском районе и аналогичные проверочные мероприятия пройдут по всему региону.

Правоохранительные органы возбудили сразу два уголовных дела. Первое по статье 116 «Побои», второе — 156-ая «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Сейчас проводится прокурорская проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

А пока Матвей по меньшей мере три недели проведет на больничной койке. Отдавать ребенка в руки матери медики и социальные службы не собираются. Предварительно, опеку над малышом оформит бабушка Матвея.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*