Приблизить власть к народу — красивый лозунг. Наполнить его смыслом — задача потруднее. В регионе этот вопрос решают по-деловому: население сформулировало свои наказы ещё в период формирования бюджета. А их скорейшему решению поможет меморандум, подписанный между правительством области и региональным отделением партии власти. Его сила в конкретных механизмах реализации запланированного, с корректировкой по времени и средствам: ЖКХ, дороги, благоустройство, развитие социальной сферы —более 370 задач, из которых в наступившем году планируется полностью выполнить более половины , на сумму 2 миллиарда рублей.


Денег всегда не хватает — аксиома кризисного времени. Приходится планировать бюджет с учётом возможных корректировок с учётом дополнительных сборов в виде налогов, внутренних резервов, федеральной помощи, объёмы которой зависят от изменений рынка и тенденций в экономике, а ещё — от работы ульяновских представителей в Думе, Совете Федерации, Кремле. Так, в конце 2016 года областную казну дополнили почти 2 миллиарда рублей. В первую очередь будет закрыт недостаток средств на оплату труда, далее профинансированы будут и меры социальной поддержки. Часть суммы направят на софинансирование федеральных целевых программ и на исполнение наказов избирателей. Дополнительные средства- инструмент, требующий детального подхода.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Таких вот направлений, таких вот добрых дел мы должны с вами совершить в этом году достаточно много, и я надеюсь, что сегодня мы с вами и поговорим и решим то, куда мы можем в ближайшее время направить дополнительные средства.

Второстепенных проблем нет. Каждый наказ — крик о помощи, который необходимо не просто услышать. Важно понять, поставить себя на место тех людей, сделать максимум для решения озвученных проблем. Нет жизни в населённом пункте без качественной дороги. Не может развиваться человеческий потенциал без школ и больниц, не появится больше налогов без новых рабочих мест и комфортной среды проживания.

Евгений ОЗЕРОВ
ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «ПРИВОЛЖЬЕ МЕДИА»
Было много наказов по всем проблемам. Ну, понятно что это ЖКХ, это здравоохранение, образование и вот, например, в нашем районе уже взяли эти вопросы и администрация района и местное отделение партии на контроль и многие из них решаются.

Наказы – адресные, помощь не размывается в отчётах и куче мероприятий, а идёт на конкретное дело, точечную проблему. Например, в Чердаклинском детском саду уже заменены старые окна, в дошкольном учреждении в Озерках отремонтированы оконные блоки и кровля. Актуальной темой остается развитие спортивного движения и физкультуры. И вот он, очередной адрес позитивных изменений. По словам тренеров, буквально несколько лет назад будущее стадиона Симбирск удручало: родители вместе с детьми, желающими заниматься в футбольной секции, разворачивались прямо со входа. Помещения, инфраструктура, условия оставляли желать лучшего. Теперь открылось второе дыхание: отремонтирована крыша, раздевалки, зрительные ряды и заливка льда прошли реконструкцию. А это значит, что сюда возвращается спортивная жизнь.

Александр КАПРАЛОВ
ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Видели бы вы лица ребят, которые в новые раздевалки зашли и были просто без ума. И это все наше? — спрашивали. Конечно , наше. Теперь дело за малым, искусственная поляна, мы ее очень долго ждем, очень много писали и я думаю, что Сергей Иванович нам все -таки поможет с полем. Документация вся в Москве, разрешение есть. Дело за малым, только подготовка стадиона.

Принцип работает: благодаря вдумчивому отбору первостепенных задач, наказов избирателей, которые были услышаны и претворены в жизнь. От личных просьб до социально значимых вопросов микрорайонов, предприятий, отраслей. Еще во время работы над бюджетом17 года между фракцией Единая Россия и председателем Правительства Ульяновской области было подписано соглашение о том, что пополнение некоторых статей в течение года обязательно будет учитывать распределение средств по наказам с мест. Одними из первых эту прибавку почувствуют аграрии.

Руслан КАНТЕМИРОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
На весенние полевые работы будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей, то есть дополнительные доходы бюджета будут перераспределены, в том числе и на сельское хозяйство. Потому что необычайно важно, чтобы посевная кампания прошла очень слаженно и быстро, потому что от этого зависят результаты года и все итоговые показатели

Губернатор Сергей Морозов отметил: несмотря на то, что большинство из наказов попадает под ответственность органов местного самоуправления, регион готов максимально помогать в их воплощении, как в финансовом, так и в организационном плане. Потому что иначе не приблизить власть к народу!

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*