Завершилась череда долгих зимних праздников, которые еще с декабря определили центральную тему многих выставок, от небольших школьных до музейных. Финальной, в канун старого нового года, стала экспозиция под названием «В дымке счастья» — в детском музейном центре.


Первый снегирь, увиденный за окном, живая ароматная елка на новый год, крыши домов, укрытые тысячами снежинок. То, что для взрослого человека кажется обычным, для ребенка приобретает другой смысл, ведь дети умеют радоваться самым простым вещам. Выставка «В дымке счастья» именно об этом. Простые зимние радости глазами учеников 27-й и 8-й школ.

Александра ГОРБУНОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ДЕТСКОГО МУЗЕЙНОГО ЦЕНТРА
Замечательные творческие работы юных участников творческих объединений школы №8 и №27 умелые руки и волшебный мир рукоделия. Дети представили свои творческие работы в различных техниках — квилинг, вышивка бисером и изонить, и сюжет, который объединяет все эти работы один — новый год, рождество, зима и все, что связано в нашем представлении с зимними праздниками.

Самый важный для любого ребенка зимний праздник — Новый год, а потому не обошлось и без главного символа 2017-го. Петух здесь — герой многих работ. И на картинах, расшитый бисером и на дощечках, оформленных в технике декупаж. У каждого участника свои предпочтения в выборе того или иного вида творчества.

Виктория ГУЛИНА
Больше всего мне нравится вышивать бисером, потому что из этого получаются очень красивые картины.

Флюра ХРАБРОВА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШКОЛ №28 и №8 Г. УЛЬЯНОВСКА
Ребята у нас очень талантливые, ребята у нас очень хорошие поэтому мы всегда рады их в наших объединениях и стараемся в пределах уроков и неурочной деятельности давать самое прекрасное , научить их трудолюбию, аккуратности, усидчивости, творческому мышлению, толерантности в данном мире.

Выставка «В дымке счастья» работает в детском музейном центре до 14 февраля. Вход свободный.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*