Награды лучшим. Определены победители ежегодной областной премии в сфере журналистики. Средства массовой информации Симбирской губернии в 2016-ом году неоднократно были отмечены и на федеральном уровне. Накануне в одном из самых красивых залов Дворянского собрания прошла церемония вручения благодарственных писем и дипломов. Среди лауреатов — опытные авторы, журналисты со стажем, ветераны печатного дела, и представители сетевых изданий, информационных агентств и порталов.


80 заявок и более тысячи творческих работ рассмотрели организаторы ежегодной областной премии в области журналистики. Такого количества номинантов экспертное жюри конкурса не ожидало. Критериями отбора служили общепринятые нормы: качество контента, точность фактов, доказательность, выразительность слова и художественного оформления, динамика и острота мысли, объективность и раскрытие выбранной темы. В каждом материале, поданном на суд жюри, есть герои — это жители области. Они двигают наш регион вперёд, развивают его, увязывая реальность и перспективы завтрашнего дня. От глаза настоящего журналиста никогда не скроется суть вещей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это открытость, это любознательность, это стремление к познанию всего нового. Это чувство справедливости, это чувство правдивости, и, конечно, величайшее чувство ответственности профессиональной, и, конечно, гражданской.

Коллектив телеканала «Репортёр73» признан победителем в номинации за лучший материал о региональном здравоохранении и образовании. Почти 10лет в нашем эфире почётное место занимает телевизионный медицинский тележурнал «Будь зоров!»- его авторам во главе с кандидатом медицинских наук Владимиром Малининым доверяют, их советами пользуются, и главный результат — рост числа приверженцев здорового образа жизни! Десятки спорных ситуаций, скандальных расследований с экспертами высочайшего класса обсуждены и в программах цикла «Разберемся». Оперативно и профессионально — так «Репортер» работает уже десятый год.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР73»
Мы очень дорожим своим зрителем и дорожим своей репутацией. Смотрите «Репортёр» — знаете, что это достоверно, правильно и интересно.

Среди награждённых — редакции районных газет. Их авторы получили в канун Нового года знаки престижа: значки Фонда золотой прессы. В профессиональном сообществе это высокая оценка. Так же высоко ценят «районки» и жители области: зачастую газета — единственный источник местных новостей. А право на получение информации, напомним, никто не отменял! Есть и другие награды: отмечен рост числа качественных материалов на интернет-порталах, за цикл сюжетов с чемпионата мира по бенди отмечен корреспондент ГТРК «Волга» Игорь Кранцев. Наш коллега поделился воспоминаниями о том, каких трудов стоило прямое включение с ледовой арены: тексты «Дневников» «рождались» во время эфира.

Игорь КРАНЦЕВ
КОРРЕСПОНДЕНТ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ УЛЬЯНОВСК»
А здесь приходилось работать «с колес». То есть, буквально только что пообщались, и уже нужно запомнить, какие слова человека нужно взять в материал, нужно тут же набросать текст, который придется говорить и говорить без запинки. Потому что это были включения.

После торжественной церемонии представители СМИ общались с руководством региона в менее формальной обстановке. Обсудили и планы на 2017-ый год, который без сомнения преподнесет зрителям и читателям множество новых сюрпризов, интересных событий, ярких моментов. По соцопросам, как бы ни критиковали журналистский цех, общество доверяет СМИ почти на 80%. Оправдывать это доверие — честь. О главных событиях из жизни страны и 73-го региона «Репортёр73» обязательно расскажет в своем эфире. Оперативно и достоверно.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*