Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проблемы с водоснабжением – тема всегда актуальная. Вчера в социальных сетях опубликовали видео о том, что на спуске Халтурина воды в колонке нет. Плюс ко всему вода откуда-то подтекала и на дороге, на проезжей части образовывался лёд.

Для большинства жильцов спуска Халтурина это не оказалось проблемой, колонкой практически никто и не пользуется, в домах своя система водоснабжения. Но есть здесь несколько домов, где проживает в целом 8 семей, и для них вода – только из колонки. Когда и её не стало – забили тревогу.

ЖИТЕЛЬ ДОМА №12 ПО СПУСКУ ХАЛТУРИНА
19 числа после обеда я пошла, посмотрела, ну, за водой пошла – воды нет, ручка не нажималась. Ну и всё, стала названивать: 19, 20, 21. Девятнадцатого звонила, сказали: мы вас поставили в общем, записали, сказали приедут. В пятницу звоню: они с ночной смены, отдыхают. Это в пятницу. Звоню в субботу: ну как же, мы уже третий день без воды? Помыться – берём снег, топим.

С 2006 года в этих домах вода из крана не течёт. По словам местных жителей это случилось после порыва на водопроводе. С тех пор всё водоснабжение — в буквальном смысле слова через … улицу: набирать воду в бутылки и вёдра, нести всё это обратно домой, чтобы постирать вещи, приготовить еду, помыться. Сегодня ситуация с колонкой наконец разрешилась.

Вячеслав КРЕТИНИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ» ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ
Бригада выехала. Колодец был весь замёрзший. Начали отогревать. В этот день не успели отогреть, 20 числа после обеда отогрели. Оказалось, что разморожен бачок, бочок сняли, отвезли его на ремонт. После ремонта, 23 числа с утра установили, и дали воду, в водоразборную колонку.

В эти дни боролись за включение воды не только в Ульяновске. «Отличился» и Димитровград: в полдень 22 января более 230-ти многоквартирных домов и 3000 тысячи частных остались без холодной воды. Причина: порыв магистрального водопровода.

Андрей БОЛЬШАКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКК (Г.ДИМИТРОВГРАД)
Совсем воду не отключали. Ограничивали только: давление снижали. В результате чего, то есть, у нас у горожан на верхних этажах, то есть, не было холодного водоснабжения. Также не было достаточного водоснабжения в котельной. В результате чего была отключена подача горячего водоснабжения.

В тот день к 6 вечера аварию устранили, но история на этом не закончилась: теперь димитровградская прокуратура проверяет органы местного самоуправления и ЖКХ-организации – правильно ли те исполняли свои обязанности, и не стало ли причиной порыва нарушение инструкции, техники эксплуатации или вовсе — халатного отношения к своей работе.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*