Простые объекты и предметы лишенные яркости внешне, но насыщенные глубоким внутренним смыслом — работы Ульяновского художника Бориса Клевогина отличает индивидуальная манера письма, редкая в современном изобразительном искусстве.
Мы все больше привыкли видеть выходцев Московской школы живописи, приверженцев импрессионизма, в то время как Клевогин открывает  иные подходы к колориту.
Его выставка «Есть миг счастливый и нежданный», которая открылась в выставочном зале Дворца книги погружает зрителя в особую атмосферу.

Совершенство и гармония каждого штриха: попадая на выставку Бориса Клевогина окунаешься в удивительный мир, наполненный светом и чистотой.  Практически монохромные, не бьющие ярким цветом, его работы убеждают зрителя, что все в природе имеет тайный смысл.  Художник работает в разных жанрах, но выставка «Есть миг счастливый и нежданный…» это преимущественно пейзажи портреты. 

Борис КЛЕВОГИН
ХУДОЖНИК
Вообще считают,что наиболее характерный для меня жанр это как раз жанр натюрморта, но вот здесь портреты, пейзажи. В основном это зимние. Зима, как-то навевает. 

Немногословный, философ по натуре, характер художника отражается в его работах. Все они лаконичны и просты в восприятии.  Плавные линии, мягкие переходы цвета и полутона — визитная карточка холстов Клевогина. Спокойствие и безмятежность живописной  природы здесь гармонично соседствуют с выразительными портретами. У гостей выставки, не связанных с художественным искусством, свое восприятие работ: глядя на эти картины отдыхаешь. Начинающие же художники, изучая картины, получают удовольствие и извлекают пользу. 

Дарья ВАСИНА
ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ БОРИСА КЛЕВОГИНА
Выставка очень понравилась, шикарные работы — тэмперы, это очень интересная техника и для этой техники это просто изумительные работы. Мне очень понравилось, так как я учусь на дизайнера и мне полезно и интересно и это просто потрясающе. 

Долгие годы вдохновением художнику служили пейзажи деревни Крюковка, где у Бориса Клевогина был дом. Сейчас художник планирует написать портреты его жителей — бабушек и дедушек, добрые лица которых он вспоминает до сих пор.
Выставка «Есть миг счастливый и нежданный» открыта в выставочном зале Дворца книги и будет работать до 28 февраля.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*