Расширенное заседание по вопросам демографической политики в Ульяновской области провели на базе Педагогического Университета. Тема, к которой в нашем регионе относятся с особым пиететом, не могла пройти мимо внимания губернатора.

В Ульяновской области разработана, принята и действует клятва ответственного родителя. Согласно ей, рождая ребенка, мы должны любить и беречь его, быть во всем ему примером, сохранять и укреплять физическое и психическое здоровье, учить малыша ценить жизнь, формировать понятия о добре и зле. Все условия, которые для этого окажутся необходимы берёт на себя региональная власть.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь я вижу одну очень важную задачу, которая должна объединять нас вне зависимости от разницы политических взглядов, жизненного кредо — защищать, обезопасить и направить их по правильному жизненному пути.

В Ульяновске в этом направлении сегодня активно движутся члены объединения «За советскую школу». Например — постоянно, на различных площадках и форумах говорят об обязательной защите престижа педагога. Потому что учитель должен быть любим и уважаем в обществе. Потому что только у такого учителя дети будут учится на «хорошо» и «отлично». Кроме того, необходимо возродить и механизме трудового воспитания, который стимулировал бы школьника на внутреннее развитие.

Лидия ЖУКОВСКАЯ-ЛАТЫШЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗА СОВЕТСКУЮ ШКОЛУ»
Чтобы дети росли не тунеядцами, а трудолюбивыми. Именно поэтому одними из первых, обсудив в ЗСО и с Сергеем Ивановичем, отправили в Министерство образования вопрос о необходимости труда. Дети должны трудится, получать с детства навыки труда и уважать людей труда.

Тамара Девяткина, ректор Ульяновского Педагогического говорит о необходимости наращивать систему всестороннего развития студентов. Существующие сегодня многопрофильные центры в основном нацелены на школьников младшего возраста. Места нет даже для старшеклассников. Разве что по льготной цене. Но льготы действуют в первой половине дня, когда студиоузы активно грызут гранит науки. Пришло время создавать что-то новое.

Тамара ДЕВЯТКИНА
РЕКТОР УлГПУ
Это должен быть единый центр областной ресурсный. И каждое учебное заведение должно иметь своего психолога. Сегодня даже по нормам ещё советского периода у нас психологов в 2 раза меньше, чем это необходимо для работы со школьниками и студентами, я уже не говорю про население в целом.

Первые итоги заседания подведены, но основной массив информации ещё только предстоит разобрать «по-полочкам». Варианты развития есть, но есть ещё и время чтобы взвесить все за и против по каждому случаю и прийти к единому грамотному и учитывающему мнения всех сторон решению.

Евгений Луковкин, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*