83% всех требующих внимания кровель в регионе обезлёжено.  Вопрос борьбы с сосульками рассматривался на очередном аппаратном совещании регионального Правительства.
По словам Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в регионе требовалось очистить кровли от снежных навесов и сосулек более 7-ми тысяч зданий. И почти на шести тысячах это уже исполнено.

Сложности в уборке добавляют так называемые «подснежники», автомобили, припаркованные очень часто на «вечный прикол» или только на зимнее время, что не отменяет саму проблему: ни объехать такой транспорт, ни хозяйственные работы вокруг автосугроба провести. В одном из дворов Железнодорожного района ситуацию решили кардинально — эвакуатор и трактор — и многолетнего вопроса как не бывало.
Очевидно, что такой способ подходит лишь в том случае, если есть точная информация что авто никому уже не принадлежит. Чёткую схему ликвидации парковочных, в том числе обочечных заторов, по всему Ульяновску, по факту, ещё только предстоит проработать.
А вот что касается уборки города от главного постновогоднего мусора — ёлок, украшавших как квартиры, так и дворы, улицы, скверы, площади и парки, никаких нареканий не вызывает. Условно город разделён на зоны ответственности: «белую» — всё, что находится в ведомстве управляющий кампаний и «серую» — территорию муниципалитета. Собранные с последней ёлки не отправляются как это было всего несколько лет назад на свалку, а перерабатываются и используются на благо города.

Сергей НОГАТКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ УЛЬЯНОВСКА
Эта масса (хвоя, вместе со щепой) используется для культивации в питомнике, где выращиваются кустарниковые породы. Эта масса обеззараживает почву, улучшает структуру почвы.

В течении двух дней объём 30-ти кузовных камазов отслуживших своё праздничных елей, переходит из разряда: «мусор» в статус питательной подкормки для новых растений. То что на перерабатывающий полигон привозят 10 грузовиков, после дробления вывозит один. Использование дробилки успешно зарекомендовало себя ещё с 2011 года, когда Ульяновск впервые применил эту технологию после новогодних праздников.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*