Если в Ульяновске причиной порывов на трубопроводах назвали подвижки промерзшей почвы, в Новоульяновске с выводами не спешат, хотя коммунальные проблемы там ничем не уступают бедам регионального центра. Так например 29 января более 500 новоульяновцев остались с холодными батареями.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
 Холодные зимы для нашего региона норма. Но согласитесь, что любой мороз лучше всего переждать в теплой и уютной квартире. Но к сожалению такое получается не всегда. Например здесь, на улице Ремесленная в Новоульяновске, всего несколько дней назад произошел порыв системы отопления в результате чего сразу 6 домов оказались без тепла.

Мерзнут все. Видимо только лишь с той разницей, что жители Новоульяновска к холодным батареям отнеслись спокойнее. Бучу не поднимали, пикеты не устраивали, да и говорят: сама природа помогла переждать холодные часы.

— Кто мерз, а кто…  У нас видишь, окошки например против солнца, поэтому не так. А вот те у кого окошки на другую сторону, те да. Но все равно быстро сделали. 

—  Ну маленько почувствовалось, но не так что бы сильно. То есть не успели замерзнуть? Мы не успели.

Комунальщики действительно отреагировали быстро. Уже к вечеру на углу дома №6 не осталось даже ямы. Все засыпали, все разровняли. Хотя, как говорят некоторые жильцы, сначала хотели видимо сфилонить и растянут ремонтные работы.

—  Кто-то видать позвонил, а они сказали вы 2-3 дня подождите, но видать куда-то кто-то позвонил, потому что потом сразу бригада приехала, а то бы так 2-3 дня еще они бы и не приехали.

Андрей КОЗЛОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ЖКХ ГОРОДА НОВОУЛЬЯНОВСКА
Произвели ремонтные работы, в 12-м часу произвели пуск уже тепла по обратному трубопроводу и произошла рядом, в полуметре повторная утечка. Участок трубы 2 метра так же заменили и в 15 часов 42 минуты внештатная ситуация была полностью устранена. Тепло в квартирах на момент производства работ прекращено не было, температурный режим соблюдался, жители утром были предупреждены о случившемся.

Предупрежден — значит вооружен. К возможным отключениям жители этих шести домов готовились заранее. Еще осенью в этом же месте уже случалась авария, однако тогда как и сейчас обошлось. Сколько еще продлится такое везение сказать не может никто, так что уповать на теплое солнышко можно, но логичнее было бы провести капитальный ремонт аварийноопасного участка.

 — Днем-то раскопали, а вечером то дали тепло. Нас солнышко грело.
— А если бы солнышка не было?
— Ну ничего, нормально. Нормально.
— Просто говорят уже не первый раз тут авария.
— Да, нынче за осень то 2 раза уж тут и в одном месте копали, вот тут на углу.

 

 

Владимир ГАВРИЛОВ, Олег ТОНЬШИН, «Репортёр73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*