В городской администрации рьяно взялись за выполнение обещаний очистить Ульяновск от последствий снегопада, который случился в областном центре в конце января и к настоящему моменту претензий к уборке основных транспортных артерий региональной столицы нет практически ни у кого.

Вместе с тем, ряд дорог, как в отдалённых микрорайонах так и центральной части города отработаны можно сказать местами. И если претензии от сотрудников офисов различных компаний, арендующих помещения, ещё получится списать на «социальную безответственность» современных бизнесменов ( дескать — возьмите и почистите парковки и проезды за свой счёт), то проблемы с доступом к социально-значимым учреждениям всё-таки остаются на совести городских управленцев.


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Уборка городских улиц, не смотря на то, что последний серьезный снегопад в городе случился более двух недель назад, оставляет массу вопросов. Так, если к основным магистралям у водителей претензий почти нет, то на менее значимых дорогах существуют вот такие варианты уборки. Сужение проезжей части приводит к усугублению нарушений ПДД. Так если раньше машины просто парковались под знаком «остановка запрещена», то теперь паркуются на заснеженном газоне и тротуарах.

Другой вопрос, если такая ситуация не следствие, а сама причина: припаркованные автомобили часто мешают оперативной работе дорожных служб. Одни из выходов здесь: вызов эвакуатора. Но не всё так просто: в подчинении городской администрации, не смотря на периодическую установку очередного знака предупреждающего о принудительной эвакуации, специализированной службы до сих пор не создано. А вызывать каждый раз частный эвакуатор — не выгодно.

Тем не менее, снег лежит, машины паркуются всё дальше от установленного парковочного места. Здесь манёвра для проезда меньше, поэтому движение затруднено. Однако городская власть таких проблем не замечает: сегодня днём на улицах города 70 единиц техники, рабочим дана команда улицы подмести и обработать, но небольшие проезды так и не тронуты.

Инна АСТАХИНА
НАЧАЛЬНИК ПТО МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Вывозится снег с остановочных площадок и подходы к пешеходным переходам. В ночь планируется вывоз снега в основном, и будет у нас, если будет снегопад, то тогда будет очистка. Сегодня прибыло три единицы специализированной техники, машины МКДУ, сейчас идёт оформление документов. После оформления две единицы будут отправлены в Заволжский район, а остальные единицы на правом берегу.

Плюс у города появились три новые машины: при помощи них можно и просто подмести, и обработать дорогу, и убрать снег. Но дело это никак не решает: на сегодня стоит вопрос даже не в количестве техники, а в качестве уборки небольших проездов.

Внимание служб к менее значимым дорогам разрешит сразу две проблемы: водителям удобнее парковаться, а проезжая часть будет свободна для нормального движения.

 
Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*