45 агентств в 17 регионах. Напомним, с первого января этого года коллекторские агентства могут продолжить свою работу на российском рынке только в том случае, если они войдут в государственный реестр коллекторов. Вести и контролировать который будет федеральная служба судебных приставов. Как ульяновская контора по борьбе с просрочкой пробилась в реестр,  и,  как изменится работа коллекторов, постепенно выходящих из тени?

Открытый офис, несколько десятков человек непрерывно разговаривающих по телефону. Это не телефонная станция. Это коллекторское агентство. Согласитесь, мало кто представлял его именно таким.

Николай НИКОЛАЕВ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ
Когда говоришь с людьми о долгах, они действительно это крайне негативно это воспринимают, ввиду того, что у каждого есть определенный уровень внутреннего стресса, который они пытаются перешагнуть, потому что мы в первую очередь выводим клиента из зоны комфорта. Говоря ему, что его действия противоречат законам РФ. Естественно людям это неприятно. 

Приятно или неприятно, но долги возвращать придется. Тем более, что коллекторские агентства все чаще привносят в свою работу что-то новенькое.

Вячеслав ИЛЕХМЕНЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ МЕТОДОЛОГИЯ ВЗЫСКАНИЯ
Новый закон позволил нам взаимодействовать например с заемщиками открыто в социальных сетях. И вот буквально недавно мы начали писать людям личные сообщения о том что с нами нужно выйти на связь.

Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, размещен на официальном сайте ФССП России. А значит любой человек может самостоятельно проверить информацию о нахождении того или иного агентства в этом реестре.

Андрей КЛЕЙМЕНОВ
ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР
Сейчас по оценкам НАПКА порядка 600 коллекторских агентств существует в России. Порядка 100-150 только вступит в реестр. Остальные либо свернут свою деятельность либо к сожалению будут продолжать портить рынок, портить имидж законопослушных компаний, которые качественно работают с клиентом.

 

Андрей ТАГАЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы уже понимаем  с кем мы говорим, плюс ко всему я думаю, что это будет очень хорошим примером для других организаций и учреждений, оказывающих такие услуги для того что бы выйти из тени и действительно начать законно работать на территории Ульяновской области.

На третье февраля в реестр внесены сведения о 45 коллекторских агентствах. Те же компании которые не войдут в реестр, но продолжат свою работу подвергнутся серьезным штрафам до двух миллионов рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*