Максимум услуг в одном месте с минимальными затратами времени и нервов. Сегодня это возможно. Ульяновская область стала одним из первых субъектов нашей страны, где развернута сеть многофункциональных центров. 313 окон МФЦ только за прошлый год предоставили населению почти полтора миллиона государственных и муниципальных услуг. Центры развиваются, и совсем скоро в них появятся окна бесплатной юридической помощи.


А пока прорабатывается вопрос о расширении перечня региональных услуг, которые предоставляются в многофункциональных центрах.

Светлана ОПЕНЫШЕВА
ДИРЕКТОР ОГКУ «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИТ»
На сегодняшний день МФЦ принимает порядка 250 услуг. Если говорить о региональных услугах, то у нас их более 200 и только 118 принимаются на уровне многофункционального центра. В связи с этим до первого июня губернатор дал поручение что бы мы вывели и 100% оказания услуг было на базе МФЦ.

Так например уже с начала марта совместно с минсельхозом региона в МФЦ будет организована выдача охотничьего билета единого государственного образца. Теперь даже для того что бы получить паспорт можно просто прийти в МФЦ, где появилась возможность не просто подать документы, но и получить готовый паспорт. Нововведение это правда работает только в МФЦ Железнодорожного района. Этот центр полностью соответствует всем необходимым правилам и стандартам для предоставления подобной услуги. Остальные подтянутся в ближайшее время.

Светлана ПОЖАРСКАЯ
ПОСЕТИТЕЛЬ МФЦ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Я здесь отдавала на обмен паспорт по достижению 45 лет, все понравилось, все объяснили, удобно, возле дома, не нужно ездить никуда, как раньше мы на Карла Маркса ездили. А сейчас все разъяснили, все спокойно и удобно очень. Вот берем талончик, очереди не ждем. Нас объявили, мы прошли. 

Одним из важных направлений работы МФЦ является качество предоставляемых услуг. Опросы по телефону и стандартизированные анкеты позволяют оценить практически все параметры, от комфортности офиса, до вежливости сотрудников. Кроме того все офисы МФЦ подключены к всероссийской информационно-аналитической системе мониторинга качества госуслуг. По итогам 16 года средний балл, по оценкам заявителей составил 4.92 из пяти возможных.

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*