С 17 по 18 февраля Ульяновская область принимала вторую по счету окружную интеллектуальную олимпиаду среди школьников. 154 участника из 14 субъектов ПФО дошли до финала, где «мозговым штурмом» брали импровизированный победный пьедестал.


Инициированный участниками Молодёжного форума «iВолга-2015», заручившийся поддержкой полномочного представителя Президента в ПФО, окружной масштабный проект уже второй год собирает сотни участников. Школьники, которые дошли до финала интеллектуальной олимпиады сразились в различных номинациях: робототехнике, программированию, решению изобретательских задач, а также в игре «Что? Где? Когда?».
Ульяновскую область на домашнем этапе представили 11 человек. В итоге сборная 73-го региона заняла четвертое общекомандное место.

Андрей ВАГИН
УЧАСТНИК ОЛИМПИАДЫ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Задания были сложные и стоящие этой олимпиады. Мне очень понравилось, они интересные были, на высшем уровне все подготовлено. И было необычно, что жюри с нами сразу разобрали все задания. Мне это очень понравилось.

В первый день олимпиады юных гостей ждала культурная программа: ребята отправились в экскурсию по историческим местам Ульяновска, посетили спектакль в драматическом театре. В прошлом году первая окружная интеллектуальная олимпиада школьников прошла на площадках Саратовской области. На этот раз выбор пал на Ульяновский регион.

Владимир КОЛЧИН
ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО
Ульяновская область выбрана не случайно, поскольку здесь достаточно большой научный потенциал. И те ребята, как раз я так подозреваю, что изучают те дисциплины, по которым здесь в общем-то и сосредоточены научные разработки и производства, и институты в том числе.

Оксана СОЛНЦЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ежегодно у нас проходит ассамблея талантливой молодежи, Губернаторская стипендия в размере 20 тысяч рублей, этим не каждый может похвастаться. Комплекс мероприятий «Ковровая дорожка», тоже об этом рассказали, поделились. На мой взгляд, и вы сами видите, по настроению, по ощущению мы, как территория, справились с тем, чтобы принять такую делегацию высокого уровня.

Воспитывать интеллектуальную элиту — задача, исполнять которую регион начал уже давно. В недалеком будущем развивать IT-направление, разрабатывать инновационные решения предстоит именно нынешним школьникам.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У этого города, у этого региона очень большие перспективы. Мы понимаем, что такое интеллект, мы понимаем, что нужно делать в рамках «Национальной технологической инициативы». И нам бы очень хотелось, чтобы наш город, вот эта атмосфера, в которой вы оказались, вам понравились, и вы бы еще раз сюда приехали.

По итогам окружной интеллектуальной олимпиады в этом году третье общекомандное место заняли ребята из Пермского края, «серебро» у представителей Саратовской губернии. Абсолютными победителями по сумме всех состязаний стала сборная Кировской области.

Виолетта ПАВЛЮК
ПОБЕДИТЕЛЬ ОЛИМПИАДЫ (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Сама по себе олимпиада достаточно сложная, потому что соперников много, каждый регион настроен только на победу, а когда такой боевой настрой, то и бороться за победу намного сложнее. В «ЧГК» («Что? Где? Когда?»- прим. редакции) и в остальных направлениях мы также выступили достаточно успешно. У нас вообще в Кировской области идет подготовка отдельно по каждому направлению, поэтому нашу область представляют действительно самые достойные и самые сильные.

Отметим, что сегодня Ульяновск готовит участников для еще одной окружной интеллектуальной олимпиады, теперь среди студентов. Соревнования пройдут с 19 по 20 марта в Саранске.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*