«Рюмочная война» в Ульяновске продолжается. По разные стороны баррикад с 1 января 2017 года оказались предприниматели и властные структуры. Первые по новому Закону обязаны соблюдать ряд требований, вторые неустанно выявляют нарушения, выдают предписания, даже отключением электроэнергии грозят (тогда, напомним, самой власти уже антимонопольщики напомнили о несоблюдении закона). На традиционной пресс-конференции в городской Администрации помимо борьбы с «алкоголизацией и антисанитарией» затронули и другую насущную тему — ремонт дорог.


105-ый региональный — этот Закон, похоже, поставит крест на десятках рюмочных, которые радушно заманивают клиентов нехитрыми названиями и «крепким» ассортиментом. С начала года закусочные обязаны соответствовать установленным правилам, которые, оказывается, невозможно выполнить.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Дело в том, что справиться с предъявляемыми требованиями на самом деле нельзя. Нельзя в маленькой комнате в подъезде жилого дома сделать зал на шесть посадочных столов, оборудовать отдельно санузел, оборудовать там 24 места, потому что есть еще норма СанПинН, которые регламентируют площадь на одно посадочное место.

Конечно, миссия невыполнима только для социально-безответственного бизнеса. Тем, кто Закон и его требования соблюдает, дадут зеленый свет. Что касается недобросовестных предпринимателей, специалисты министерства сельского хозяйства седьмого февраля выдали 25 распоряжений на устранение нарушений по 38 объектам. Седьмого марта у Минсельхоза появится право выдать предписания и приостановить действие лицензии у тех, кто пошел наперекор Закону. Тем самым, продавать алкоголь эти рюмочные уже не смогут. К слову, из 151-ой закусочной в Ульяновске 55 не соответствуют заявленным требованиям. Привести заведение в нормативное состояние за два месяца смогли лишь считанные единицы предпринимателей.

От «рюмочной войны» градоначальники перешли к борьбе за ровные дороги. Сейчас, когда на улице снег понемногу обнажает асфальт, проявляются и ямы, в которые кладут асфальт. Локально. Временно.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
До конца недели мы запланировали выполнить работы по улице Рябикова, Сельдинское шоссе, Державина, Хрустальная, Новогородская, Минаевский мост, Московское шоссе от Минаевского моста до Пушкаревского кольца, а также улица Спасская, Радищева и Федерации. Сейчас основные усилия будут на этих участках. Ну и соответственно, если где-то будут аварийные глубокие ямы появляться, мы оперативно будем корректировать их, устранять холодным асфальтом.

Нет в России ничего более постоянного, чем временное, но дорожники рапортуют, что уже в конце мая приступят к полноценному ремонту: и погода позволит, и подрядчики вооружатся необходимыми материалами. Эти самые подряды, к слову, определят по итогам аукционов, которые должны начаться в середине месяца.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*