Печальное известие пришло из Чердаклинского района: на пожаре в селе Старый Уренбаш погибли трое несовершеннолетних детей, старшему из которых было всего 6-ть лет. И тут же посыпались многочисленные обвинения в адрес родителей, пожарных, односельчан: не уследили, не потушили, не помогли. Без эмоций и с холодным анализом действуют сегодня, пожалуй, лишь пожарные и эксперты-криминалисты. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Пожар заметили в полдень. Местные жители бросились к дому, от которого валил столб чёрного дыма. Пытались спасти детей. У соседей даже были ключи — на всякий пожарный случай. Но, случай наступил, а помощь не пришла — замок заклинило, окна же в доме были заколочены.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Старшая дочь была в школе, у соседей был ключ. И они этим ключом стали пытаться отпереть дверь. Но не смогли, скорее всего потому, что сами дети пытались выбраться и что-то расковыряли в замке, что дверь вообще закрылась с другой стороны.

Только во втором часу дня очаг возгорания удалось локализовать пожарным расчётам, которым пришлось пополнять оперативный запас воды в соседнем поселении. По информации от местных жителей водопровод в Старом Уренбаше неисправен, ремонт ожидается только в этом году, по другой версии — почва промёрзла настолько, что вода в трубах просто превратилась в лёд.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело, работают следователи следственного комитета, сотрудники прокуратуры и пожарной службы. Предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнём. По официальной информации в январе этого года сотрудники органов местного самоуправления проводили с семьёй противопожарный инструктаж.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*