Пожарные бригады с начала года совершили 210 экстренных выездов. В результате воздействия как самого огня, так и продуктов его горения в области с 1 января 2017 погибли 33 человека.

Вечером 19 марта на телефон “Службы спасения 101» поступил звонок о возгорании в одном из жилых домов, расположенных на улице Красногвардейская в райцентре Старая Кулатка. Горела летняя кухня. Буквально, в течение пяти минут прибыли пожарные, которые за четверть часа справились с огнём. На пепелище обнаружено тело хозяина загоревшегося строения.

Нина СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
При проведении подворового обхода в Старой Кулатке 21 февраля 2017 года с данным лицом был проведён инструктаж по мерам пожарной безопасности и вручена памятка. Следует отметить, что данный гражданин уже являся виновником пожара, произошедшего 25 марта 2014 года в его собственном доме. В результате этого пожара он получил термические ожоги рук и туловища 2-й степени.

И тогда, 3 года назад, когда у погибшего мужчины сгорел дом, а сам он получил сильные ожоги, и в этот раз — причинами пожара стало неосторожное обращение с огнем. Кроме того, по словам соседей, погибший вёл асоциальный образ жизни.
Злоупотребляла спиртным и 60-летняя жительница села Софьино Радищевского района, чей дом загорелся 20 марта. Пожарные сумели отстоять от огня соседнюю квартиру, а вот хозяйка вспыхнувшего жилища погибла. По мнению специалистов, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора — на столе стояла плитка, включенная в сеть.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*