Возвращаемся в областной центр. Здесь впору организовать свой нацпарк — бесконечного дорожного ремонта. Хотя, признать, что муниципальная дорожная техника без дела не стоит всё-таки нужно. И как только дневные температуры установятся на отметке свыше 10 градусов тепла, настанет время карточного ремонта. Это когда латают не отдельные ямы, а заменяют верхний слой асфальта на целом участке.
А пока дорожники ведут борьбу с аварийными ямами. «Репортер 73» в очередной раз объехал несколько улиц областного центра, чтобы собственными глазами увидеть — как латают дыры в асфальте.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Комитет дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска опубликовал на своем сайте перечень дорог, на которых 22 марта должны латать дыры. Одна из них — это улица Верхнеполевая. Здесь асфальтовое полотно должны ремонтировать по предписанию госавтоинспекции. Однако, дорожных бригад здесь мы пока не видим.

В опубликованном документе отмечены участки дорог, на которые должны зайти ремонтные бригады с 17 по 27 марта. Указаны конкретные адреса, с номерами домов и перекрестками. Но это на бумаге. В реальности найти хоть одну единицу техники нашей съемочной группе так и не удалось.
Ульяновские водители с ремонтными бригадами время от времени все же пересекаются. Но толку от этого мало: автомобилисты сетуют, что транспортный налог оплачивают вовремя и сполна, а качество асфальта вызывает не просто вопросы — возмущение!

Яма на яме, как после бомбежки.
Ужасное! Очень ужасное! Никуда не проедешь, особенно во дворы.
Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
А это участок улицы Докучаева от перекрестка с улицей Розы Люксембург до улицы Олега Кошевого. Здесь ям гораздо меньше, чем на той же самой Тимирязева, однако, сюда дорожники пока не спешат. Хотя, этот отрезок дороги значится в плане ямочного ремонта на 22 марта.

Так и не сумев отыскать хоть одну ремонтную бригаду, обращаемся в городское управление дорожного хозяйства. На вопрос «опубликованный график — фикция?» Игорь Бычков поясняет, что документ реальный, но «плавающий».

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ну, конечно же, он может быть откорректирован с учетом погоды, с учетом, если где-то нам предписание ГИБДД выставляет. Мы перебрасываем бригаду. Но, в принципе, основной объем мы этот планируемый выполняем.

Кроме того, по словам Игоря Бычкова, изначальный план ямочного ремонта город уже перевыполнил. Залатали свыше двух тысяч квадратных метров дыр. 22 марта на борьбу с аварийными выбоинами вышли 9 бригад.
К слову, список дорог, на которых в этом году полностью заменят верхний слой асфальта уже готов и утвержден, сметы прописаны. В ближайшие дни документ обещают огласить. С началом апреля город планирует выйти на торги, где определятся подрядчики.
А пока все усилия брошены на борьбу с локальными ямами.

Артем Петров. Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*