Систематическое избиение воспитанников в одном из детских садов Ульяновска — правда или вымысел? В доказательство мамы и папы приводят сделанные фотографии, на которых видны синяки на теле ребёнка. Руководство дошкольного учреждения вины не признаёт, региональный минобр имеет свой взгляд на ситуацию, а следственные органы уже работают.

«Малыша избивает воспитательница» — такая информация прошла в ульяновских СМИ, со ссылкой на правоохранительные органы, куда обратилась одна из родительниц воспитанников 221 детского сада. С остальными воспитанниками, заявляет женщина, якобы происходит то же самое, только не все родители, в силу разных причин, готовы в открытую говорить о непедагогических методах. Развитию этому делу дал Следственный комитет.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время следователи проводят работу с педагогическим коллективом детского сада, то есть опросы педагогических работников. Запланированы проверочные мероприятия, опросы, с родителями детей, которые посещают этот детский сад. Будет, в случае необходимости, назначена соответствующее экспертное исследование.

В том числе и судебно-медицинские на наличие у детей побоев. На сегодня правоохранительные органы выясняют позицию родителей: зафиксированы ими случаи насилия или же нет.
К разбирательству с детским садом № 221 подключился и Министр образования Ульяновской области.

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не дожидаясь буднего дня и каких-то официальных документов, он выехал на встречу с коллективом, родительской общественности и педагогов и поговорил вообще о сложившейся ситуации. Ситуация не однозначная, то есть поэтому сейчас идёт подробное разбирательство.

По словам министерства образования, родители пришли на эту встречу не по прямому приглашению, а уже после того, как увидели известия о случившемся в СМИ. Многие из них, говорит директор департамента, были возмущены информацией, поскольку доверяют воспитателям.

Между тем, и руководство дошкольного учреждения отрицает факты насилия над детьми, и говорит о клевете со стороны родителей – сообщает одно из региональных изданий. Но правоохранители говорят, что родители и ранее, до огласки последнего случая, уже обращались в полицию с аналогичной информацией. Процессуальное решение, при этом, будет принято только по окончательным результатам проверки Следственного комитета.

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Константин Никитин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*