Уже 27 марта ульяновские школьники уходят на недельные каникулы. В последние дни третьей четверти ученики спешно исправляют оценки, сдают учебные «долги» и строят планы на семидневный отдых.
В это же время в регионе полным ходом идет подготовка к очередным каникулам. Различные мероприятия, программы, конкурсы и акции пройдут на различных образовательных, культурных и спортивных объектах губернии. Главная цель — каникулы — не время сидеть за компьютером.

Отдых должен быть здоровым и здравым — региональное министерство образования и науки следует именно такой позиции. С 27 марта по второе апреля в Ульяновской области пройдут школьные весенние каникулы. Учеников готовы принять у себя десятки различных площадок по всей губернии.
К примеру, в одном только дворце творчества детей и молодежи школьников ожидают сразу несколько мероприятий и соревнований. Среди них первенство по авиамодельному спорту. Кроме того, в последний день каникул ребят ждут на ишеевском ипподроме.

Екатерина ПЕРШИНА
ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Второго апреля в 12 часов у нас будет чемпионат-встреча, будут большие соревнования, выездные соревнования по конкуру. Я думаю, это очень интересное зрелище, очень азартное зрелище, очень увлекающее зрелище. Поэтому, всех жителей в эти выходные мы приглашаем туда принять участие. Вход совершенно бесплатный, а то удовольствие, которое они получат, оно, наверное, просто безграничное.

Nebolshoy театр на каникулярной неделе представит череду постановок, как уже полюбившихся публике, так и премьерных.
Одна из новинок ТЮЗа — спектакль по мотивам пьесы американского драматурга Леонардо Герша «Эти свободные бабочки».

Эдуард ТЕРЕХОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Можно сказать, что это мелодрама по жанру, но даже драма скорей, рассказывающая о молодых людях, о их становлении в жизни, о конфликтах, с которыми они сталкиваются в первых отношениях. Там любовь, там предательство, отношения с родителями. В общем, там, на мой взгляд, есть все очень важные темы, которые должны интересовать главного нашего молодого зрителя.

После площадок культурных, школьников ждут на спортивных аренах областного центра. Например, в ледовый дворец организует для учащихся сеансы массового катания. Так, 31 марта с 12:40 до 13:40 предусмотрен бесплатный сеанс для всех желающих.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
И.О. ДИРЕКТОРА ЛЕДОВОГО ДВОРЦА «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА»
Гостей ждет интересная программа, выступление участников ледового театра, замечательная музыка, приятная атмосфера, и, конечно, льготные цены.

Такое обилие различных мероприятий подготовлено неспроста. В эпоху повсеместной компьютеризации, детям необходимо почаще отрываться от своих гаджетов.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые родители, помогите нам всем сделать так, чтобы дети не провели эти каникулы дома, сидя на диване. Нам это не нужно. Пусть общаются, пусть социализируются не в интернет-пространстве, а живьем. Это важнее, может быть, даже в тысячу раз, чем все остальное вместе взятое.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*