В Ростовской области на волгодонском предприятие «Атоммаш» приступили к изготовлению 83-тонного корпуса самого мощного в мире многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах, который сейчас строится в Димитровграде. Уникальные технические характеристики МБИР позволят решать широкий спектр исследовательских задач создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок. При этом время исследований на новом реакторе, по сравнению с ныне действующими, сократится в несколько раз. И на его базе в НИИАРе будет создан международный центр исследований. Планируется, что эксплуатация реакторной установки МБИР начнется после 2020 года;


Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России не просто остаётся повышенным, он растёт! Так, на прошлой неделе на 14% увеличилось число госпитализированных пациентов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что ситуация будет оставаться напряженной, как минимум, две недели и отметила, что продолжает увеличиваться удельный вес вирусов гриппа B. В Ульяновской области за прошлую неделю зарегистрировано более 8,6 тысяч заболевших и рост превысил 25 %. При этом, из 185-ти госпитализированных лабораторно подтверждён грипп B у 6-ти больных и ещё у одного — вирус «гонконг». Кроме того, частично приостановлен учебный процесс в 15-ти классах восьми школ Ульяновской области, а в Мелекесском районе, в селе Филипповка — полностью;


Представители регионального Управления МЧС России расширяют «географию» профилактических противопожарных рейдов. Помимо сельских населённых пунктов Ульяновской области инспекторы осматривают садоводческие объединения. И начали с товарищества «Дружба», поскольку оно непосредственно граничит с лесным массивом, а по закону дачи и лес должна разделять 10-метровая минерализованная полоса.

Андрей ГАГАРИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ДРУЖБА»
Да, мы знаем про все эти законы которые запрещают нам здесь, в муниципальном образовании вообще разводить огонь. Стараемся всё это выполнять, все ихние предписания, ставим пожарные щиты, закупаем технику, по мере возможностей, конечно.

Нарушителям правил пожарной безопасности грозит административное наказание, а в случае нанесения вреда здоровью – уголовное. Законодательство предусматривает для граждан штраф в размере от 1,5 до 2-х тысяч рублей, для должностных лиц – от 6-ти до 15-ти тысяч, а для юридических лиц – от 150-ти тысяч рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*