Обрезка деревьев — тема, которая не первый год обрастает критикой со стороны общественных организаций. Свое недовольство активисты объясняют тем, что город подходит к своей работе поверхностно, зачастую, направляя бюджетные деньги в другое русло. Какая она — технология обрезки? Сколько распилили в этом году?


Обрезать пол-города. Городская администрация решилась наконец на кардинальные меры и проводит масштабную компанию по приведению в нормативное состояние зелёных насаждений по всему областному центру. Первыми под пилы и секаторы уходят сухостои — погибшие в силу тех или иных причин деревья, а так же опасно нависающие ветки над дорогами, проводами электро-и телекоммуникаций.

Геннадий МОРГУНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
Ни для кого ни секрет, что на протяжении многих лет достойного ухода за зелеными насаждениями в городе не производилось. На сегодняшний момент данные деревья представляют из себя уже старовозрастные, имеют большое количество сухих ветвей и перестали отвечать требованиям безопасности. То есть, они не выдерживают ветровую нагрузку, тем самым представляют опасность не только проезжающему транспорту, зданиям сооружениям, но также и пешеходам.

С октября 16-го по март 17-го года под контролем горадминистрации методом глубокой обрезки уже прошлись по более чем по четырём тысячам деревьев.
Но у активистов-»зелёных» свой взгляд на подход к разрешению ситуации. Общественность бьет тревогу — срубают вполне «живые» деревья, ветки падают куда попало, а казенные деньги тратят на «шарики-фонарики».

Наталья ЛАЗАРЕВА
ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВИСТКА
Как результат такой выборочной обрезки, мы видим падение деревьев на машины и претензии. Не нужно смешивать это все в одну кучу. Общественники, нормальные вменяемые общественники против излишней ненужной формовочной обрезки, и мы всеми руками за то, чтобы МБУ тратило свои силы не на топиарные фигуры, и бюджетные средства не на зеленые пластиковые фигуры, а на своевременное обследование деревьев на предмет их аварийности.

Тем временем, город активно заготавливает те самые топиарные фигуры. На благоустройство и озеленение областного центра выделено около ста миллионов рублей.

Геннадий МОРГУНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
Сзади меня представлены, например, те элементы топиарных фигур с использованием искусственного газона, которые будут установлены в городе. То есть, таких фигур будет в этом году 22 штуки.

Помимо фигур из искусственного газона, на городских тротуарах, в парках и скверах установят и зеленые скульптуры. На один квадратный метр, к слову, уходит почти 400 цветов.
Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*