Недавняя гибель 4-х детей в пожарах, случившихся в Ульяновске и в селе Старый Уренбаш Чердаклинского района, можно сказать «подстегнула» представителей регионального Управления МЧС увеличить количество профилактических противопожарных рейдов, а также на практике отрабатывать с школьниками навыки эвакуации при возгорании или пожаре в образовательных учреждениях. Очередная тренировка прошла в школе-интернате № 91 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.


Один из последних учебных дней в ульяновской школе-интернате № 91 был нарушен пронзительным звуком пожарной сигнализации. Несмотря на то, что сигнализация сработала в разгар занятий, воспитанники и персонал быстро и организованно вышли на улицу, уложившись в нормативное время эвакуации. Дежурный караул огнеборцев провёл разведку очага возгорания и успешно ликвидировал его. После этого для школьников настало время теоретических занятий с инспекторами, а для самых маленьких воспитанников провели викторину по правилам пожарной безопасности. Не забыли и о родителях, с которыми тоже пообщались представители МЧС.

Нина СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первую очередь мы доводим до сведения родителей о том, что ответственность за жизнь и судьбы их детей лежит именно на них, о том, что необходимо проводить с детьми занятия на тему противопожарной безопасности,говорить детям о том, как себя вести в случае пожара.

Как отметила Нина Старостина, — главной причиной травмирования или гибели детей в пожарах является недобросовестность родителей в плане воспитания противопожарной грамотности детей, а также отсутствие знаний и навыков поведения при ЧП у детей.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*