Думать что политика в стране — дело десятое, культивировать в себе идиота, в его первоначальном, эллинском значении (гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании и иных формах государственного и общественного демократического управления), значит потворствовать разрухе. И не только в головах, как писал классик, но и, простите, в клозетах (как бы Булгаков не отрицал этого устами героя своего романа). Хотим построить гражданское общество? — извольте участвовать в политике так или иначе.

Десятое сентября 2017 года объявлено в России единым днем голосования. В этот день по всей стране пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации, выборы депутатов законодательных органов госвласти, дополнительные выборы в Государственную думу по одномандатным округам.

В Ульяновской области десятого сентября дополнительно выберут депутатов местного уровня. В «Единой России» процесс уже стартовал — традиционно с праймериз, для определения в кандидаты самых достойных.


Предварительное народное голосование — практика, которую «Единая Россия» использует не первый год. Задача праймериз — максимально открыто и прозрачно отобрать кандидатов на основные выборы. Так, десятого сентября, в единый день голосования, в Ульяновской области гражданам предстоит определить, кто займет депутатские кресла в Городской думе Новоульяновска, кто войдет в Барышский Совет депутатов, а также кто получит освободившиеся депутатские мандаты в Ульяновской Городской Думе.

Константин ДОЛГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Модель выборов такая же, как была в Государственную Думу номер один, когда любой избиратель, проживающий в границах и обладающий активным избирательным правом, имеет право принять участие. Единственное отличие — мы прошли ближе к населению. Если мы на государственной думе открывали всего 20% избирательных участков, то теперь мы пришли к тому, что открываем почти 80-70% избирательных участков, но тем самым мы 100% мест голосования открываем.

Во время праймериз потенциальным кандидатам необходимо схлестнуться в политической баталии со своими конкурентами через дебаты минимум дважды. Темы для дискуссий уже определены: борьба с коррупцией, развитие экономики и промышленного потенциала, образование, агропромышленный комплекс.

Регистрация участников праймериз началась 27 февраля этого года и продлится до 27 апреля включительно. 28 мая жители нашего региона во время предварительного народного голосования изберут тех, кто по их мнению является самым достойным кандидатом.

 

Артем Петров. Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*