В конце прошлой недели Президент Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва на военную службу. По всей стране стартовала весенняя кампания первого апреля. По плану до середины июля к местам службы отправятся 142 тысячи новобранцев.

24 муниципальных и одна областная призывные комиссии 73-го региона активизировали свою работу с началом весенней призывной кампании.
Перед тем, как будет принято решение об отправке к местам прохождения службы, призывникам предстоит пройти медицинскую комиссию.
В Ульяновской области на мед освидетельствование вызваны более шести тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Однако, служить в Вооруженные силы отправится лишь часть из них.

Олег ФИЛАТОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Норма призыва для Ульяновской области штабом центрального военного округа установлена в количестве 1563 человека. Эта норма в соответствии с призывным ресурсом, находящимся сейчас в Ульяновской области, она вполне выполнима для того, чтобы своевременно, полно и качественно укомплектовать воинские команды.

Тенденция, когда призывники старались всеми способами, что называется, «откосить» от службы в армии в последние годы заметно сократилась.
Отказался от положенной отсрочки и сам пришел в военкомат и Тимур Анаркулов. Парень считает, что отдать долг Родине — дело чести.

Тимур АНАРКУЛОВ
ПРИЗЫВНИК
У большинства людей, я не знаю почему, нет желания служить. Я считаю, что, наоборот, интересно проверить себя, сходить в армию, как бы испытать себя.

Первые отправки к местам прохождения службы в Ульяновской области начнутся 24 апреля и продлятся до середины июля. Сама весенняя призывная кампания завершится 15 июля.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*