Сибирь, а точнее, Бурятия, начали гореть! По данным на третье апреля уже зарегистрировано восемь лесных пожаров, из которых половина локализованы, сообщило республиканское агентство лесного хозяйства. На тушении очагов привлекалось более 100 сотрудников лесной охраны и местных жителей. Тем временем, в Ульяновской области тоже полыхнуло! И опять в Чердаклинском районе…

Более 25 гектаров загорелось в результате бесконтрольного пала, или выжигания сухой травы в 64 квартале Чердаклинского лесничества. В связи с сильными порывами ветра возникла угроза дальнейшего распространения огня в сторону сёл Енганаево и Дмитриево-Помряскино, — это одна из вводных очередных учений ульяновских сотрудников спасательного ведомства, которые наряду с представителями лесной охраны, отрабатывали совместные действия по локализации и ликвидации возможных очагов возгорания.
Помимо тушения огня в ходе тренировки, были отработаны эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуации и развёртывание пунктов временного размещения населения.

Сергей КЛЮШКИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
данные учения проводятся у нас под эгидой регионального Центра для тренировки, как всех звеньев РСЧС Ульяновкой области, так и для тренировки личного состава аэромобильной группировки, которые при ликвидации ЧС, как природного, так и техногенного характера пожара, выезжают в количестве 100 человек и 10 единиц техники для ликвидации данного ЧС.

Как отметил Сергей Клюшкин, — В рамках тренировки ещё раз отработали алгоритмы взаимодействия между всеми структурами, которые будут ликвидировать возможную ЧС в случае её возникновения.

Алексей Матюнин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*