Ремонт дорог — суперважная тема! Так ее окрестил Губернатор Сергей Морозов на традиционном аппаратном совещании в правительстве региона. Перед этим серьезный разговор с городскими дорожниками руководитель губернии провел в администрации Ульяновска. Очередной «разнос» во благо: надежда, что транспортные артерии областного центра в этом году, наконец, станут действительно ровными, пока не исчезает.

Закрой глаза, это не просто песня. Это крик души миллионов. Наши дороги — это проблема, ее не решают десятки законов. Пока одни в теплой постели отчеты сдают, будто все на «отлично», мы с вами должны убиваться на ямах. Не слишком ли это стало привычно?!

Ролик под названием «На дорогах тает лёд» на одном из популярных видеохостингов 29 марта разместил житель Омска Владимир Мартынов. За несколько дней клип просмотрели больше 150 тысяч человек. И этот показатель неумолимо растет. Сам Владимир такого резонанса не ожидал, да и задача была не искать популярность, а рассказать о наболевшем.

Владимир МАРТЫНОВ
АВТОР РОЛИКА «НА ДОРОГАХ ТАЕТ ЛЁД»
Острая проблема, которая касается, в частности, и меня. Почему мне и стало действительно важно показать свою позицию, и это была тоже позиция тех людей, которые мне помогли, за что им отдельное спасибо в создании этого ролика. Ну отзывы в основном одобрительно. Люди пишут, что да, действительно, это так. И в нашем городе плохие дороги, то есть, ролик находит поддержку в целом.

Ульяновск не является исключением из плачевной статистики по количеству разбитых магистралей. В понедельник, третьего апреля, информация о том, что в 73-й регионе асфальт «плохо липнет к дорогам» дошла и до Президента Владимира Путина. Глава государства отметил, что интерактивная карта «Убитых дорог» — ресурс, который не должны игнорировать чиновники на местах.
В свою очередь Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от региональных и отдельно городских чиновников регулярно отслеживать «красные» дороги, которые появляются на упомянутом сайте. На аппаратном совещании в областном правительстве глава губернии устроил ответственным за состояние дорожного полотна лицам очередной «разнос». Графики ямочного ремонта составлены, находятся они в общем доступе, но самих бригад на городских магистралях не видно.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот я вчера проехал Засвияжский, Железнодорожный и Ленинский район в круговую и не увидел работников. Не увидел. Где они вчера должны были работать в городе Ульяновске? … Вы не знаете… А почему вы не знаете? Потому что вам это не интересно.

В городской Администрации заверяют: обследовали 700 километров автодорог первой и третьей категории. Обнаружили порядка четырех с половиной тысяч квадратных метров аварийных выбоин. Уже залатали больше половины дыр.

Сергей ДЕМИДОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По состоянию на текущий момент выполнено 2979 квадратных метров аварийного ямочного ремонта. За аналогичный период 2016 года было выполнено 1154 квадратных метра.

Гарантийный ремонт дорог — отдельная тема. Страна должна знать своих «героев» — недобросовестных подрядчиков, которые в прошлом году положили… на качественный ремонт. Губернатор выступил с идей придать публичной огласке список таких организаций. Городские дорожники, в свою очередь, докладывают, что все гарантийные участки обследованы на 100%. Дефекты выявлены. Три подрядчика приступили к устранению недочетов.

Однако, согласно правилам аукционов, которые уже объявлены, выиграть тендер на право ремонта городских транспортных артерий может любая компания, которая соответствует заявленному техническому заданию. Иными словами, укладывать асфальт на ульяновские дороги, возможно, будут те, кто сегодня уже устраняет последствия своего прошлогоднего «провала».

На дорогах тает лед, но асфальта никто не найдет. Мы забудем обо всем, и за новой покрышкой пойдем. Кто же так асфальт кладет? Крайних снова никто не найдет. Каждый год бывает так. Когда кончится этот бардак?!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*