ОСВОБОЖДЕНИЕ. МИТИНГ-РЕКВИЕМ

Одиннадцатого апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Ровно 72 года назад заключенные концентрационного лагеря Бухенвальд подняли восстание против гитлеровцев и вышли на свободу.
В этот день в различных странах мира проходят памятные мероприятия, встречи бывших узников, возложения цветов к могилам и захоронениям жертв фашизма. Митинг памяти прошел и в Ульяновске.


За годы Второй мировой войны узниками концентрационных лагерей стали свыше двадцати миллионов человек. Из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. До освобождения не дожили больше половины – в лагерях смерти погибло 12 миллионов человек.

Одной из тех, кому пришлось пережить весь ужас концлагерей стала Лаура Черкасова. Когда немцы пленили ее семью, Лауре Игнатьевне было всего 5 лет. Ее старшей сестре — 7, младшей всего 8 месяцев.

Лаура ЧЕРКАСОВА
ЧЛЕН ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ
15 апреля 45 года Вену освободила Красная армия, и когда тот подвал открыли, и дверь была замурованная, ее распилили, и мы вышли, мы увидели во дворе, что над нами большое здание. И когда мы выходили, нас всех хватали, обнимали. Каждый вспоминал свою семью. И многие не знали, живы остались они или нет.

Забывать о страшных событиях времен Второй мировой войны нельзя. Наши предки ценой своей жизни ковали Великую Победу, чтобы мы и наши дети жили в мире, где не летают пули над головой.

Антон ТЮТЬМИН
УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №44
Сегодня нашу историю пытаются переписать, и мы встаем на этот пост, чтобы почтить память и чтобы молодежь не забывала героев, которые защищали нашу Родину.

Арина МАДИЕВА
УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №44
Эти люди сражались за нашу свободу, они сражались за нашу жизнь, за будущее. Нужно помнить. Нужно чтить их память.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*