«Немного потерпим в пробках, зато потом не утонем» — как и обещала городская администрация, движение автотранспорта по улице Кирова от остановки «Речной порт» до туберкулезного диспансера ограничили. Точнее — перекрыли полностью. Изначально правда хотели сделать это вплоть до Южного рынка, но, видимо посчитали, что и этого отрезка будет достаточно для того что бы привести в порядок ливневую канализацию.

Ульяновцев о перекрытии предупреждали заранее и несколько раз (сроки начала работ неоднократно сдвигались), но многие всё-таки смогли почувствовать себя жителями мегаполиса, попав в многокилометровую пробку в которую превратилась улица 12 сентября на отрезке от Кирова до Минаева.


Вот так под скрежет железа и стук молотка участок улицы Кирова, отгородившись от посторонних глаз и мешающих автомобилей приготовился к обустройству ливневого коллектора длинной 300 метров. Водителям придется терпеть неудобства до 20 мая (это если никто не сорвет сроки и в дело как обычно не вмешается погода). Но пока специалисты подчеркивают главное — весна прошлого года и сход грунта на грузовой «восьмерке» обнажили проблему отсутствия ливневки, а раз проблема есть, ее необходимо решать.

Петр БЕЛОВ
БЫВШИЙ РАБОТНИК ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЭКС-ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ДОРРЕМСТРОЯ»
Он, ливневый коллектор существует, но вот где-то от 25 дома по улице Кирова. А здесь очень много воды собирается с улицы Минаева, Железной Дивизии. На минаева вообще нет ливневой канализации, на железной дивизии то же самое. И она большим потоком шла и в основном грузилась на грузовую восьмерку, а так как здесь произошел оползень и вот в связи с этим и для предотвращения попадания воды мы решили сделать здесь ливневую канализацию.

Водители о грядущем перекрытии были предупреждены заблаговременно, тем не менее знак «кирпич» и железный забор для многих сегодня стали неприятным сюрпризом.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сегодня оценить масштабы «трагедии» не представляется возможным. Улицу Кирова перекрыли после 9 часов, а значит все те, кто обычно спешит на работу из Железнодорожного района в центральную часть города, успели, что называется проскочить. Если бы мы с вами были в сказке, то именно на этом месте должен был быть камень, возле которого каждый водитель, как витязь на распутье должен был бы выбрать: прямо пойдешь — никуда не попадешь, на разворот пойдешь в пробку попадешь, на объездную поедешь коня потеряешь. 

Да, объехать ремонтируемый участок можно не только через улицу 12 сентября, которая уже к обеду превратилась в сплошную пробку. Альтернативный проЕзд нашей съемочной группе подсказали рабочие перекрывшие Кирова и малочисленные автомобилисты-знатоки, которые, сворачивали на спуск Минаева, а оттуда выезжали на улицы Каштанкина и Свободы.

— По отсутствию серьезного трафика по улице Каштанкина, можно предположить, что либо водители пока не знают о том, что по ней можно объехать перекрытый участок либо просто не хотят убивать свой автомобиль на отсутствующей прямо скажем здесь дороге.

Но, как говорится, неприятность эту мы переживем. Дороги на этих улицах не многим хуже некоторых центральных, и уж тем более внутридворовых проездов. Значит автомобилистам остается только смириться с ситуацией, подстроить свои графики движения с учетом пробок и ждать окончания ремонтных работ. А пока — небольшой атракцион для водителей.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
На время перекрытия улицы Кирова, ульяновские водители получили без преувеличения уникальную возможность испытать свой автомобиль на проходимость не выезжая при этом за пределы города, а делая это буквально в его центре, на дублере улицы Кирова, который кстати, после ремонта ливневой канализации скорее всего придется ремонтировать ульяновским дорожникам


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*