В Ульяновске и без апрельского снегопада на дорогах есть настолько удивительные места, поражающие воображение и даже самые смелые фантазии, что просто диву даёшься. Например есть улицы (не центральные, но и не новые, переферийные), на которых асфальт лежит, словно в строго отведённых для этого местах. С подробностями Артём Петров в нашей еженедельной специальной рубрике «Вот это дыра!»


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Улица Самарская по качеству дорожного полотна практически не вызывает нареканий, что нельзя сказать про улицу Отрадную. Этот участок дороги соединяет Самарскую с Хо-Ши-Мина, и назвать его дорогой язык попросту не поворачивается. Но вот эта дыра растянулась на несколько сотен метров.

На карте этот отрезок дороги от других, реальных дорог, ничем не отличается. В жизни, на первый взгляд, все также как и на нормальной магистрали — знаки есть. Нет асфальта.

Водители по возможности стараются объезжать эту «пробитую артерию». Тем, кто все-таки отважился проследовать по колдобинам, приходится выдерживать строгий скоростной режим — 10-15 километров в час. Иначе, риск остаться без колес и без подвески возрастает в разы. Именно здесь применимо правило «тише едешь — дальше будешь».

Прежде, чем авто выйдет на ровный асфальт, необходимо преодолеть около трех сотен метров по разбитой в пух и прах дороге. Последняя кочка остается аккурат на перекрестке улиц Отрадной и Хо-Ши-Мина.

На этом участке ремонт ямочный поможет едва ли. Да и латать по большому счету нечего. Асфальта здесь нет. Решение, похоже, лишь одно — сравнять колдобины с землей и уложить реальное полотно. Но каждый клочок асфальто-бетонной смеси, как известно, стоит денег. А на ремонтный сезон 17-го года посчитана уже каждая копеечка из более чем миллиарда рублей.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*