АПРЕЛЬСКИЙ ЛЁД. ВЕСНА СОШЛА С УМА?

Дождь, снег и лёд обрушились на Ульяновск и область в ночь со среды на четверг, как того и обещали синоптики. Аварии на трассах, аварии на трамвайных путях, сломанные деревья и перебитые электропровода — нечто подобное, только в гораздо крупных масштабах, наш регион пережил зимой 2010-го. И вот, история повторяется?


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В связи с погодными условиями на «Перзидентском» мосту Ульяновска вновь введено скоростное органичение: 60 км/ч. Всего несколько дней назад эти знаки меняли на «90 километров» и вот — такая неприятность: снегопад и ледяной дождь 20 апреля. Вместе с тем, такая ситуация не редкая для нашего региона. Нечно подобное случалось в 2015-м году и случалось, наверняка, много раз раньше. Такова наша география. Мы открыты всем ветрам: что с Арктики, что с Балтики, что с черноморского побережья, а так же со Средней Азии и с Урала.

Подводя итоги прохождения циклона над регионом, оценивая нанесённые им повреждения и доставленные неприятности, региональная комисия по ЧС сошлась во мнении — больше всего снег с дождём повлияли именно на дорожную ситуацию. Гололедица в конце апреля и практически тотальный переход автовладельцев на летнюю резину моментально спровоцировал вот такие ситуации

— Вон ещё одна летит… Батюшки! Да что такое!

Многие интернет-порталы написали о ДТП из 9-ти и даже 10-ти машин, но в региональном управлении ГИБДД эту информацию опровергли, предпочитая каждое столкновение комментировать отдельно.

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 23 часа 45 минут на улице Рябикова, дом 2, Засвияжского района города Ульяновска, по предварительной информации, водитель автомобиля «Фиат» не справился с управлением в условиях скользкой дороги и совершил столкновение со стоящим автмобилем «Хёндай», в результате ДТП пассажир автомобиля «Фиат», был госпитализирован.

Пока восток области заливало и подмораживало, запад засыпало сухим снегом. А центр… центру области досталось и того и другого. В итоге — есть обрывы электрсетей, местами фиксировались падения деревьев и возникли проблемы с доставкой детей в школы.

Светлана ПАНТЮХИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Массовых закрытий у нас нет, едиснственное, в ночь со вчера на сегодня в районе села Головцево, произошёл обрыв кабеля, по-видимому, и школа оказалась обесточена как и всё село, поэтому руководство школы приняло решение отменить подвоз учащихся и отменить занятия в школе. Все остальные школы фактически функционируют.

Алексей ТЕРЕНТЬЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Само-собой что люди «переобулись» в летнюю резину, и отвыкли уже от зимнего вождения, так что были мелкие аварии, но ничего такого больше не было.

Самая масштабная борьба за чистые дороги ожидаемо развернулась в областном центре — в ночь работали почти 50 единиц спецтехники спешно переведённой с летнего варианта на зимний.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В первую очередь обрабатывались пригородные маршруты школьные. Там было обледенение. В связи с сохранением неблагоприятного прогноза, сегодня в день работают 54 единицы техники, при необходимости смена будет продлена.

Кроме автовладельцев неудобства испытали и те горожане, кто с утра пытался воспользоваться услугами электротранспорта. Трамваи вставали буквально по очереди практически во всех районах города. Контакты чистили при первой возможности и снова пускали на линию.

Андрей БОГДАНЧУК
ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ
Ну, провода обледенели, поэтому сложно было ездить с утра, сейчас уже в норме ситуация. На контакты набирается лёд? Да, набирается и вагон плохо едет, не трогается с места.

Альмира БУРНАЕВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА
Такие циклоны редкобывают, ну, раз-два в год проходят. Осадковы выпало достаточно много и по западу области даже установлися снежный покров, который завтра-послезавтра расстает, но тем не менее

Как объясняют синоптики, это действительно был один из массивных циклонов, что проходят над регионом раз-два за год. В некоторых районах за сутки выпало от 50 до 80 процентов месячной нормы осадков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*