ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАВТРАК

По следам отчета губернатора. Накануне в своей речи перед депутатами Законодательного собрания, глава региона отметил снижение притока иностранных инвестиций в экономику Ульяновской области. Экспертам пришлось признать: как это не печально, но санкции и ограничения направленные против нашей страны и те условия которые были выставлены иностранным компаниям по работе на территории России, все таки сказались на экономике нашего региона.

Так что области пришлось оперативно подстраиваться под экономические и политические реалии и переключаться с рынков европейских на азиатские. Не забывая при этом и отечественные компании. Как избежать отрицательной динамики и чем еще привлечь инвестора к плодотворному сотрудничеству — расскажем далее.


Как нас учат русские сказки: утро вечера мудренее. На свежую голову и думается лучше и идеи нестандартные в голову приходят, поэтому специально для инвесторов, представителей власти и бизнеса, а так же для аудиторских компаний был организован круглый стол: «Курс на инвестиции. Развитие промышленного потенциала Ульяновской области».

Денис ШЛАЕВ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР «КОММЕРСАНТ-ВОЛГА»
У нас нет задачи привлекать инвесторов в Ульяновскую область, хотя если у нас получится мы будем только рады. Я думаю, что успешно с этим справляется правительство Ульяновской области. У нас есть просто задача наладить коммуникацию, создать еще одну площадку между собой инвесторов, представителей администрации.

Серьезным барьером в деле привлечения инвесторов и что немаловажно их удержания играют условия, льготы и преференции которые регион может предложить для того что бы производство было запущено с минимальными потерями времени как в вопросах создания инфраструктуры, так и в преодоление возможных административных барьеров. А значит регион, который хочет видеть на своей земле предприятия с мировым именем, в первую очередь должен задуматься о модернизации условий.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас требования инвесторов отличаются от тех которые были 5-6 да даже 3 года назад. Если раньше инвестор предъявлял требования административного сопровождения и адекватной реакции власти на свои запросы, то следующий этап был это требования инвесторов на создание определенных индустриальных парков, развитие инвестиционной инфраструктуры. А сейчас это уже новые условия. Индустриальные парки не только гринфилд, но и браунфилд и это не связано с тем, что инвестор пытается сэкономить. Это связано с тем, что инвестор пытается сократить сроки вхождения на рынок и это очень важно.

Так же важен список региональных льгот: налоговые каникулы до 15 лет, а на территории ПОЭЗ и вовсе — до 49-ти. В целом же пакет региональных субсидий дает возможность экономии более 30%, что в свою очередь позволяет инвесторам расширять свое производство. Например уже 11 мая первый камень будет заложен в основание нового производственного центра компании Легран.

Людмила НЕКРАСОВА
ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ООО «ЛЕГРАН» «УЛЬЯНОВСКИЙ»
Это будет новое современное предприятие, это будут новые рабочие места. Наши планы по развитию прописаны до 2019 года и прописаны они с учетом второй площадки, которая сейчас функционирует в новом городе, то есть это как бы третья производственная площадка которая будет у Леграна в России и конкретно в Ульяновске, потому что Ульяновск является основной базовой площадкой у Леграна для России и стран СНГ. 

Не смотря на небольшой спад по инвестиционным показателям в 2016 году, Ульяновская область продолжает поступательное движение навстречу инвестору. Как итог — регион уверенно закрепился в списке субъектов с лучшим в стране деловым климатом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*