В Ульяновске задержан пьяный водитель маршрутного такси. На проспекте Нариманова, в ходе профилактической операции «Автобус», сотрудники ГИБДД остановили рейсовый микроавтобус ГАЗель, который перевозил пять пассажиров по маршруту «Цильна-Ульяновск». При проверке документов инспектор почувствовал исходящий от водителя запах алкоголя.


Материал по этому факту направлен в суд, где с учетом личности водителя, принято процессуальное решение. Нарушителю грозит штраф в размере 30-ти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, проводится проверка, по итогам которой будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, допустивших выпуск на линию транспортного средства под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, одновременно с операцией «Автобус», сотрудники ГИБДД проводили очередной рейд «Нетрезвый водитель». В результате в Заволжском районе Ульяновска задержали 53-летнего водителя «Вортекс Тинго», с признаками алкогольного опьянения. По информации дорожных инспекторов, задержанный от прохождения процедуры освидетельствования отказался и в отношении него составлен административный материал. Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии — 736-736 или по номерам дежурных частей ГИБДД: 73-55-77 или 73-60-60, код Ульяновска — 8-4-2-2.
Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*