Хороший вкус, выразительность, оригинальность сценических номеров и костюмов — ансамблю танца «Вариант» исполняется 35 лет. Целая жизнь, пролетевшая как один миг. А впереди новые открытия, победы и программы. Сейчас народный коллектив готовится к юбилейному концерту, который пройдет 29 апреля.


Вся жизнь как вихрь танца. Ансамбль «Вариант» зарождался в 80-е, пережил тяжелое время перестройки и продолжает развиваться сейчас, в 21 веке. 35 лет — для коллектива не так уж и много, а с другой стороны- это зрелость и уверенность в своих силах.

Ольга ГРИНЬКО
РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «ВАРИАНТ»
Не года, наверное, дают результат, а то, что вокруг меня находится. Это мои дети, это мои родители, это мои друзья, мои коллеги. Я этим живу. Поэтому года летят. Самое главное, чтобы мы не старели душой. Ну а поскольку когда любишь работу свою, то жизнь кажется мгновенной. Она протекает очень быстро как река бежит, но тем не менее мы счастливы, мы живы, это слава богу.

Спустя несколько лет со дня образования «Вариант» получил звание народного ансамбля. А в 92-м Ольга Гринько создала студию спортивного бального танца, участники которой не раз становились призерами всероссийских и международных соревнований.

Александра ШИГАЕВА
УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «ВАРИАНТ»
Это сложно как-то объяснить, просто когда занимаешься каким-то определенным видом спорта у тебя вырабатываются определенные навыки и чувствуешь себя более уверенно по жизни. Мы были в Москве в прошлом году на вальсе Победы и заняли второе место на всемирной танцевальной олимпиаде.

Это только кажется, что танцы это развлечение. На каждой тренировке ребята выкладываются по максимуму. Не зависимо от возраста, девушки и парни работают на равных.

Никита КОЖЕВНИКОВ
УЧАСТНИК АНСАМБЛЯ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «ВАРИАНТ»
Почему вы считаете, что это не мужской вид спорта? Это такой же спорт, там такие же нагрузки, тут так же ты напрягаешься, как в любом виде спорта так же бегаешь, прыгаешь, физическая подготовка и все такое.

Акробатика и пластика, балет и рок-н-ролл — участники коллектива находят свой стиль и разносторонне развиваются. За 35 лет Ольга Гринько выпустила сотни талантливых ребят, бывшие воспитанники «Варианта» приводят сюда своих детей и это лучшее признание. О тех, кто дал дорогу в мир танца не забывает и талантливые воспитанники, покинувшие родной город. Вадим Потапов летит на юбилейный концерт, который пройдет 29 апреля в ДК «Губернаторский» из далекой Португалии. Приходите и вы!

 

Екатерина Мазуряк, Алексей Матюнин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*