Первый летный экземпляр новейшего российского самолета МС-21, в производстве которого принимает участие ульяновский «Авиастар», покинул сборочный цех Иркутского авиационного завода, чтобы пройти летные испытания. Разработчики МС-21 поставили цель выйти на качественно новый уровень экономической эффективности самолета. Главная «фишка» лайнера — цельнокомпозитное крыло, производимое также в Ульяновске на предприятии «Аэрокомпозит». Это один из сложнейших элементов проекта, серьезно улучшающий аэродинамику самолета. Крыло создается по новейшей технологии, позволяющей экономить вес, а также придающей ему лучшую геометрию;


В хозяйствах Ульяновской области развернулась посевная кампания. Не обошлось без особенностей — из-за затянувшейся весны одновременно с яровым севом приходится проводить подкормку озимых культур и «закрывать влагу».

Аняс ГАРЕЕВ
ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
В этом году — особая весна, как-то она чуть, вроде бы шла как ранняя. Получилось наоборот — запоздалая, насчёт сева, и температура вот круто поднялась. Сейчас, одновременно сеем и ранние зерновые, и подсолнечник. Вот сейчас ведётся сев подсолнечника.

Как утверждают руководители областного Минсельхоза все условия для проведения качественного сева соблюдены. Кроме того, на посевную ульяновским аграриям дополнительно выделено порядка 100 миллионов рублей. Пока же лидерами весенне-полевых работ являются Ульяновский и Цильнинский, Новоспасский и Сурский, Майнский и Сенгилеевский районы;


Ульяновские дорожные полицейские подвели итоги очередной операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась на рубеже апреля-мая. Напомним, цель этого оперативно-профилактического мероприятия — не допустить управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Таковых и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в ходе операции выявлено 69 человек. Ещё 9 водителей задержали за то, что они повторно сели за руль, будучи нетрезвыми. Госавтоинспекция напоминает, что за совершение этого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет и штраф — 30 тысяч рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*