ПРЕДПАРАД. УЛЬЯНОВСКИЙ ГАРНИЗОН ГОТОВИТСЯ К 9 МАЯ

Парады Победы 9 мая пройдут в более чем 400 населённых пунктах по всей России, причём в 28 городах парады будут военными, то есть с участием военнослужащих и боевой техники. Первые будут и в Ульяновске, а вот танков, самоходок, и других боевых машин горожане не увидят. Тем не менее, посмотреть будет на что. Военнослужащие ульяновского гарнизона, представители силовых структур и ведомств, а так же курсанты и кадеты с этого дня приступили к репетициям на главной площади областного центра


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
С семи утра на главной площади города репетируют парад Победы 9 мая. «Коробки» парадных расчётов проходят раз за разом, оттачивая мастерство. Всё для того, что бы в праздник Великой Победы «не ударить в грязь лицом»

Ежегодно Парад становится одним из основных элементов праздника. День Победы без Парада как Новый год без боя курантов. На площади Ленина — солдаты ульяновского территоориального гарнизона и практически всех силовых структур, служб и ведомств. Плюс — студенты и школьники — курсанты и кадеты.

Александр МОЛЧАНОВ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГАРНИЗОНА
В торжественном прохождении войск в 2017 году добавились «коробки» национальной гвардии, российская таможня. В предыдущие годы они не ходили, не маршировали. Приблизительное количество людей: в районе 1000 человек. И 26 единиц техники для статической демонстрации.

Держать строй, чеканить шаг и даже отвечать традиционное «Ура» тут шлифуют до мельчайших деталей. Да, не Москва, да не Красная Площадь, но провинциальность — не причина «филонить» и относится к Ульяновскому параду как к несерьёзному делу. Солдатам проще всего, силовики, в большинстве своём тоже помнят строевую подготовку, тяжелее всего школьникам.

За репетицией внимательно следят военные начальники и главный гражданский специалист по постановке массовых мероприятий — Александру КОлтуну удаётся управлять столь внушительным человеческим коллективном мастерски. Главное, говорит режиссёр, трезво оценивать положение дел. «Вытащить на свет», разобрать на составляющие каждую ошибку в каждом элементе — вот залог будущего успеха.

Александр КОЛТУН
ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ВОЕННОГО ПАРАДА 9 МАЯ В УЛЬЯНОВСКЕ
Я бы оценил на оценочку «3» пока, на сегодняшний день, но тенденция к росту есть. И думаю, что на последней генеральной репетиции 7 мая парад состоится уже в том виде, в каком в каком он будет идти 9-го.

9 мая Парад Победы в Ульяновске начнётся в 11 часов дня, он стартует одновременно с главным парадом страны — войска выйдут на Красную площадь в 10 по Московскому времени.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*