Планы ремонта меняются каждый день – причины — все важные: финансирование, наличие техники, погодные условия, возможность проезда. Дорожники не сидят. Работают. Суетятся. Только вот не всегда им удается сделать свою суету эффективной. Причины есть и на это: то старые рельсы надо отремонтировать, прежде чем положить асфальт, то засыпать внезапно появившуюся яму, куда, словно в черную дыру проваливается щебень, то спецтехника сломалась…

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Эх, дороги, пыль да туман. Холода тревоги, да степной бурьян. Много песен сложено россиянами о дорогах и почти все они исполнены тоски. Народ сложил множество пословиц о них, анекдотов, баек. Но, тем не менее, дороги в России 21 века оставляют желать лучшего. Видимо, слов для качественных дорог мало. Нужны дела, которые в свою очередь тормозит погода. Дорожники обещают, что дороги будут. Они возникают. Локально и фрагментарно. Хочется верить, что когда-то улицы будут просто ремонтировать. Не ямочно-дырочным способом, а просто покрывая дорогу хорошим слоем качественного асфальта.

«Напрямик ближе, кругом – скорее», — говорит народная мудрость. Эта пословица давно уже применима к Ульяновским дорогам, тротуарам и проездам. Сумма, заложенная на их ремонт, которая уже сейчас оперативно осваивается, по многочисленным уверениям городских властей, беспрецедентна. Не смотря на необыкновенность суммы – ремонт обычный. Привычный. Ямочный. И, традиционно, не любимый водителями

Фатых НУРГАЛИЕВ
Ремонт этих улиц меня не устраивает абсолютно. Почему? Потому что вот этот вот квадратно-гнездовой ямочный ремонт, который проводится на улице Симбирской непосредственно, ежегодно, начинают проводить в середине лета, когда машина разбивает подвеску полностью, так как каждый год со снегом сходят вот эти вот заплатки… Лучше сделать один раз капитально и хорошо, а не вот так вот латать каждый год дырочки.

Прежде жителям небольших и не главных улиц объясняли, что категория у них не та, что окраины – это не так важно, что мало денег и сил, чтобы заниматься ареалом их обитания. В этом году власти продекларировали ремонт именно этих дорог. Однако пока радоваться рано.

Фатых НУРГАЛИЕВ
Я неоднократно писал письма в администрацию президента, самому президенту, в администрацию Ульяновской области. Каждый раз отписка была одна и та же: «ваши улицы на севере являются самой низкой категорией, С-4, ремонт этих улиц производится не будет. В этом году, как я понял из объявлений администрации, будет борьба производится с разрушенными улицами категорий С-3 и С-4. То есть улицы севера и дальнего Засвияжья.

А на Тимирязева ремонт асфальта снова тормозят трамвайные рельсы. Напомним, менять их будут в следующем году, а в этом — чинят. Пока не починят, дорожники не начнут заделывать отфрезерованные ямы, а пока не заделают ямы, мы так и будем в машинах чувствовать себя, как в деревянной телеге без рессор. Объезжая бесчисленные ямы, ульяновцы стали забывать, что в этом году запланирован и капитальный ремонт некоторых дорог.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ремонт дорог с заменой верхнего слоя асфальта, бордюрного камня, с ремонтом остановочно-заездных карманов у нас планируется начать в середине мая. Торги все проведены, по пяти лотам победители определены, сейчас идут конкурсные процедуры, к 15 мая мы планируем завершить заключение торгов, соответственно подпишем все договора, к которым будут приложены все графики выполнения работ. Эти графики мы разместим на сайте комитета дорожного хозяйства. И, где-то с 15-18 мая к первым объемам приступим.

В плане ремонта весь проспект Нариманова, улицы Скочилова, Маяковского, Урицкого, Крымова, Шевченко, Кирова, частично — Локомотивная, грузовая восьмерка; На Нижней и Верхней террасах ремонт будет завершен, в Засвияжье отремонтируют Рябикова, Кузоватовскую, Камышинскую, Шолмова. На всех участках разместят паспорта объектов,с информацией о подрядчике, телефоном бригадира, временем начала и окончания работ. С полным перечнем дорог, подлежащих капитальному ремонту в этом году, можно ознакомиться на сайте комитета дорожного хозяйства.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*