Обшарпанные стены, устаревшие инженерные сети и отжившее свой век оборудование — в скором времени все это уйдёт в историю для инфекционного корпуса центральной городской клинической больницы. Трехэтажное кирпичное здание 1967 года постройки давно нуждалось в преображении. Сейчас на финишную прямую выходит первый этап капитального ремонта. Впереди — еще два.

Инфекционное отделение ульяновской центральной городской клинической больницы — это 103 койки и 19 спецбоксов. Путь к преображению начался в прошлом году, когда из резервного Фонда Президента страны на ремонт были выделены бюджетные средства — 15 миллионов рублей.

Татьяна ЛАБЗИНА
ГЛАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выздоровление пациентов — это, в первую очередь, хорошее настроение, хорошие условия, в которых они находятся на стационарном лечении. И, конечно, не было бы у нас Ильи Ивановича Мидленко, который настойчиво, можно сказать, настырно со всеми нами вместе добивался вот именно этого ремонта.

Сегодня работы ведутся строго по графику. Завершен демонтаж старых конструкций, установлены новые перегородки, двери, покосившиеся деревянные окна заменены на современные пластиковые. Обновлены и инженерные коммуникации.
На горизонте — второй этап преображения корпуса.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ
Работы уже ведутся. Сейчас идет согласование с фирмой, которая выиграла данный аукцион, и ориентировочно к июню-месяцу мы должны получить окончательный вариант проектно-сметной документации второго этапа ремонтных работ инфекционного корпуса, которые рассчитаны на 17-18 года. То есть, соответственно, к концу 18 года инфекционный корпус полностью преобразится и будет соответствовать всем современным требованиям.

Совершенствование работы системы здравоохранения — сразу несколько майских Указов Президента Владимира Путина были посвящены этой теме. В конце прошлой неделе в столице Сергей Морозов принял участие в заседании Госсовета страны, на котором обсудили текущие показатели реализации Указов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как вообще идет исполнение Указов. В общей массе, могу сказать, забегая вперед, да неплохо. Далеко, далеко неплохо. Хотя по 11 Указам есть достаточно большое количество вопросов, по которым нам предстоит в ближайшее время активизировать работу.

Одно из направлений, на которое регион делает упор — повышение заработной платы работником сферы здравоохранения. Уже в этом году оклад медработникам губернии увеличат примерно на десять тысяч рублей.
Реализуются в Ульяновской области и другие меры поддержки сотрудников здравоохранения. В 2017 году заработала еще одна программа — «Земская медсестра», участницы которой получают по полмиллиона рублей из региональной казны на улучшение жилищных условий.
Людмила Репина за свою карьеру успела поработать и в городском стационаре, и в сельской больнице, где трудится по сей день. Признается, отличия огромные!

Людмила РЕПИНА
УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ «ЗЕМСКАЯ МЕДСЕСТРА»
Отличается тем, что ты работаешь с населением. Нужно общаться, нужно правильно слышать людей, помогать. А в стационаре врачи делают назначения, ты их исполняешь. А здесь я уже сама, я уже ответственная за людей, я уже бегу и помогаю.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*