Отравились или нет? 9 учеников 53 школы обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Общественность забила тревогу, в очередной раз поднимая вопрос качества питания в образовательных учреждениях. Медики приняли несовершеннолетних пациентов с подозрением на кишечную инфекцию. Предварительный диагноз после первичных анализов — инфекционное заболевание вирусной этимологии.


Светлана ТИМОНЕНКОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №53
Вечером 11 числа некоторые учащиеся школы почувствовали себя не очень хорошо, то есть у кого-то поднялась температура, у кого-то была рвота. Родители позвонили классному руководителю, а утром 12 мая мы стали выяснять, кому ещё из учащихся школы стало, почувствовали себя не очень хорошо.

В итоге, общее число обратившихся за медицинской помощью – девять школьников младших классов. По информации управления образования один из них находился в больнице с подозрением на воспаление желудочно-кишечного тракта. Остальные дети под наблюдением родителей дома, по словам директора школы, их состояние удовлетворительное.

С момента заболевания учеников по всему образовательному учреждению проводят дезинфекцию: обрабатывают туалетные комнаты, коридоры, лестницы, столы и двери в кабинетах. Для карантинных классов в столовой выделили отдельную посуду и приборы с последующей обработкой. Роспотребнадзор взял смывы с оборудования пищеблока, сегодня проводятся лабораторные исследования, надзорные органы также включились в работу.

Марс ШАРАФУТДИНОВ
ПРОКУРОР ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время проверяется деятельность соответствующих должностных лиц, не обеспечивающих соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. Ход данной проверки находится на контроле прокуратуры Ульяновской области.

За соблюдением санитарных норм в 53 школе отныне ежедневное наблюдает Городское управление образования. На сегодня новых заболевших нет.

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*