ТЕРРОРИСТОВ ЗАГОНЯЛИ ПО ЛЕСУ

ФСБ, армия и муниципалы учились противостоять террористам. Проработанные теоретические знания проверили на практике в щадящем режиме. Террористы, напавшие на армейский склад боеприпасов, конечно же, были такими же военными, как и те, кто в конечном итоге их условно ликвидировал. Но, условности условностями, а выиграть хотелось каждой стороне. И такой подход — единственно верный: готовится нужно с наиболее полным приближением к реальным ситуациям.


— Говорит дежурный по части. Объявлен сигнал «Рассвет-2». В 7.05  совершено нападение на первый и второй посты караула. Группой людей около шести человек с оружием.

По легенде учения, группа условных террористов напала на караул, несущий охрану склада хранения артиллерийских боеприпасов, с целью дальнейшего проникновения на объект. Силами караульных «нападение» было отражено, после чего «террористы» скрылись в прилегающем лесном массиве, но от своих намерений не отказались.

После доведения в соответствующем порядке информации о «террористическом акте» оперативный штаб в Ульяновской области организовал работу по поиску, блокированию и нейтрализации «диверсионно-террористической группы». Руководил контртеррористической операцией начальник УФСБ России по Ульяновской области Владимир Шаповал.

В результате воздушной разведки, заградительных, разведывательно-поисковых и иных мероприятий в лесном массиве в окружении военного объекта учебная диверсионно-террористическая группа была обнаружена, блокирована и нейтрализована. Цели и задачи, поставленные перед участниками учений, выполнены в полном объеме.

Владимир МАКАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В учениях задействовалось около 1000 человек правоохранительных органов, органов местной власти и самоуправления, а так же персонал и командование воинской части. Цели учения достигнуты. Личный состав получил практику действий в чрезвычайных обстоятельствах, а так же действий в лесистой местности, что осложняло проведение комплекса поисковых мероприятий

Учение было направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на территории и в окружении военного объекта и совершенствование организации взаимодействия военных, сотрудников ФСБ и муниципалов при проведении учебной контртеррористической операции.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*