Четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних погибли в одном из частных домов в Ленинском районе Ульяновска. Следственный комитет отрабатывает сразу несколько версий случившегося, одна из которых — утечка бытового газа.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Первая улица Попова, частный дом на три семьи. Одна из них минувшей ночью погибла. По предварительной информации, возможной причиной трагедии стало отравление продуктами горения. Жильцы, соседи выдвигают свои версии, однако, специалисты пока не могут назвать окончательную причину ЧП.

Звонок на пульт диспетчера службы «01» поступил от перепуганных соседей в 10 часов 10 минут. Люди сообщили, что окна одного из частных домов закоптились, но огня при этом нет. Первый расчет пожарного подразделения прибыл на место спустя шесть минут. Помогать ринулись и те, кто стал невольным свидетелем трагедии.

Пожара не было. Я видел через окно — лестницы таскали. Я вынес гвоздодер, они им стали бить окна. Я гвоздодер вынес и все. -Помогали то есть? — Помогал им, да.

Проникнув внутрь, огнеборцы обнаружили загорание на первом этаже бытового помещения. Спустя несколько мгновений пожарные доложили — без жертв не обошлось.

Сергей ЗОЛОТОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе тушения было обнаружено четверо пострадавших у нас на втором этаже. Причина на данный момент устанавливается. Будут проведены все соответствующие экспертизы, тогда будет ясна причина точная.

Тела погибших находились в различных частях квартиры: на первом этаже пожарные обнаружили тело 8-летней девочки, на втором — ее двухлетнего брата. Неподалеку труп 30-летнего главы семейства. В ванной бездыханное тело его жены.
Близкие родственники погибших оказались на месте трагедии сразу после приезда спасательных служб. Горечь утраты родных людей, своих детей и внуков, стала для них сокрушительным ударом.
Первые лица региона и областного центра эту жуткую трагедию не оставили без внимания. Определенные решения были приняты на месте.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Здесь мы, конечно, сейчас занимаемся для того, чтобы оказать посильную помощь, первое: в разбирательстве, второе: в организации похорон, помощи. Здесь присутствует мама хозяина вот этой вот квартиры. Поэтому, к сожалению, но вот это вот произошло. Мы предупреждаем, каким-то образом выясним причины. Конечно, до населения доведем информацию, чтобы подобных случаев не было.

Окончательные причины ЧП специалистам еще предстоит определить. Предварительно выдвигается несколько версий: от утечки газа до не потушенной сигареты и короткого замыкания.
При этом, по неофициальной информации, следов ожогов на погибших не обнаружено. В приватном разговоре спасатели подчеркивают, что версию об отравлении угарным газом подтверждает интересный факт: на месте трагедии обнаружен труп кошки, которая из-за сильной степени задымления даже не успела убежать из эпицентра ЧП. Губительным для жителей злополучной квартиры вдобавок стала отделка помещения токсичными пластиковыми панелями.
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части третьей статьи 109 — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*