— Из-за праздника школьников регион ждёт «сухой четверг»: крепкий алкоголь 25 мая запретят к продаже на всей территории Ульяновской области. Всё, что останется доступно — напитки с содержанием не более 5% этилового спирта. Кроме последнего звонка полностью «сухими днями» в регионе являются 1 и 12 июня, а так же 1 и 12 сентября. В иные дни алкоголь на любой вкус и выбор возможно приобрести не позднее 8 вечера и не раньше 8 утра.


— Раньше срока не для всех. Обещанное перевыполнение графика гидравлических испытаний обрадовало далеко не всех жителей областного центра. Традиционная эпопея с тазиками в разных районах Ульяновска длится по сей день. Планируется что 24 мая воду вернут жителям 4 микрорайона и району улиц Гагарина-Лесная. С 25 мая вода вернётся и жителям ближнего Засвияжья.


— За автобусами долг. ПАТП-1 просрочило задолженность в сто миллионов рублей, этот факт отразился в пояснительной записке к изменениям в областную программу “Развитие транспортной системы на 2014-2020 годы», которую одобрили накануне. Финансовое положение предприятия за последние годы существенно ухудшилось, у него нет средств на закупку топлива и запчастей — сообщается в документах. ПАТП-1 обслуживает внутриобластные, садоводческие и городские автобусные маршруты. В его распоряжении имеется 140 автобусов. Ежедневно они перевозят около 20 тысяч человек, в том числе более 15 тысяч жителей Ульяновска.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*